Visita del presidente della Repubblica nelle Marche
Ancona | Spacca: "Un bilancio molto lusinghiero".
Il Presidente della Repubblica Napolitano, in visita nelle Marche, è stato accolto dal Presidente Spacca, presso la facoltà di Ingegneria.
"È una visita che si iscrive nel profilo più caratteristico della nostra regione: sobria, concreta, senza effetti pirotecnici, ma che ha toccato punte di eccellenza notevole in ogni settore". Con queste parole il presidente della Regione, Gian Mario Spacca, ha tracciato un primo bilancio sulla visita, nelle Marche, del presidente della Repubblica, Giorgio Napolitano, uscendo dalla colazione con i Cavalieri del lavoro, presso la prefettura di Pesaro.
"Il capo dello Stato - ha riferito Spacca - è stato molto colpito dalla vitalità mostrata dai giovani marchigiani nei vari settori, a cominciare dai talenti artistici e musicali, evidenziati sia ieri alle Muse di Ancona, con il direttore d'orchestra Michele Mariotti e il maestro Giovanni Allevi, sia oggi al Conservatorio Rossini di Pesaro, dove un ensamble di fiati di giovani allievi ha salutato il presidente Napolitano con una in una tarantella rossiniana".
"Il presidente Napolitano, anche a Pesaro, ha ribadito che il modello marchigiano può essere di riferimento per altre comunità regionali, soprattutto per il Mezzogiorno", ha sottolineato Spacca, che ha poi aggiunto: "Il capo dello Stato ha potuto apprezzare, a Urbino, il sistema multimediale della Galleria nazionale delle Marche, alla cui realizzazione la Regione ha dato un notevole contribuito. Quindi innovazione e tecnologie rappresentano settori all'avanguardia non solo di esclusivo appannaggio dell'imprenditoria, come è emerso nel convegno di ieri alla Politecnica delle Marche, ma anche a servizio della cultura marchigiana".
Napolitano ha espresso apprezzamento anche per "l'investimento notevole, profuso dalle Marche, a copertura totale del territorio regionale con la banda larga".
Il presidente, ha concluso Spacca, "ha potuto sentire l'affetto e il clima familiare, poco formale, con cui tutta la comunità marchigiana lo ha accolto, come ad esempio nella cena di ieri, in suo onore, dove è stata molto gradita la formula dei piatti preparati dall'associazione Cuochi di Marca per rappresentare l'alta qualità e l'eccellenza dei prodotti enogastronomici di tutto il territorio regionale".
|
04/03/2008
Altri articoli di...
Fuori provincia
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji