Torna "La Passatella in di Cotte e di Crude"
Ripatransone | Dopo lo straordinario evento dei primi appuntamenti, torna a grande richiesta la passeggiata tra vino e cibarie per le rue della città.
Dopo il successo dei primi due appuntamenti, il 1° e l'8 Agosto si replica con "La Passatella in di Cotte e di Crude", passeggiata enogastronomica, dalle ore 19.00 alle 24.00, lungo le vie e le rue del Centro Storico .
Per partecipare basta recarsi nei punti stabiliti (Bottega del Vino o Cantina dell'Arte) dove verranno consegnati un calice e un contenitore da mettere a tracolla, più un coupon che garantirà assaggi di prodotti tipici e dei vini di ben nove cantine ripane, dislocate in locali tra i più caratteristici del centro storico. Un vera passeggiata tra le mura cittadine, nel Belvedere del Piceno, con i vini doc delle cantine La Fontursia (postazione 1), D'Angelo bernardo (p.2), Nibi Saro (p.3), Perozzi Camillo (p.4), Le Caniette (p.5), Damiani Pasqualino (p.6), Colli Ripani (p7), Tenuta Cocci Grifoni (p.8), Poderi Capecci San Savino (p.9).
In un'atmosfera suggestiva ed indimenticabile, un'offerta ineguagliabile e irripetibile di vini. Nove produttori di vino ripani, tra i più importanti della provincia, promettono di far degustare le loro migliori produzioni, accompagnandole con piatti tipici e assaggi di vario genere. Si possono degustare non meno di diciotto vini diversi e tra i più prestigiosi (dal Rosso Piceno Superiore, al Pecorino, dalla Passerina al Falerio, al Nero di Vite, al Morellone...) insieme a primi piatti, un'infinità di antipasti, formaggi, dolci e chi più ne ha ne metta.
Il tutto, alla modica cifra di 10 Euro. Con l'aggiunta di una bottiglia di vino doc in omaggio a scelta tra quelli delle cantine. "Scopo dichiarato di questa manifestazione - come ribadiscono il Vice Sindaco, Elio Gregori e l'Assessore alla Cultura,- Remo Bruni - è valorizzare e promuovere il vino di Ripatransone, prodotto tipico per eccellenza di un territorio vocato alla vitivinicoltura, il più vitato del Piceno. Un vino d'eccellenza che sempre più viene apprezzato dai mercati nazionali ed esteri, dove riesce a reggere la concorrenza dei più antichi e rinomati vini italiani. Tutto questo grazie al lavoro sodo di tante aziende che, migliorando di anno in anno la qualità dei vigneti e della produzione vinicola, non hanno avuto paura di mettersi in gioco con propri marchi e bottiglie di pregio".
Per chi vuole unire, poi, i piaceri del palato a quelli dello spirito: apertura gratuita e visite in tutti i musei cittadini: Museo Civico di Palazzo Bonomi, Museo Archeologico, Museo Civiltà Contadina ed Artigiana, Arte Sacra, Museo del Fischietto, Museo del Legno.
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29/07/2008
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