Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Torna "La Passatella in di Cotte e di Crude"

Ripatransone | Dopo lo straordinario evento dei primi appuntamenti, torna a grande richiesta la passeggiata tra vino e cibarie per le rue della città.

Dopo il successo dei primi due appuntamenti, il 1° e l'8 Agosto si replica con "La Passatella in di Cotte e di Crude", passeggiata enogastronomica, dalle ore 19.00 alle 24.00, lungo le vie e le rue del Centro Storico .

Per partecipare basta recarsi nei punti stabiliti (Bottega del Vino o Cantina dell'Arte) dove verranno consegnati un calice e un contenitore da mettere a tracolla, più un coupon che garantirà assaggi di prodotti tipici e dei vini di ben nove cantine ripane, dislocate in locali tra i più caratteristici del centro storico. Un vera passeggiata tra le mura cittadine, nel Belvedere del Piceno, con i vini doc delle cantine La Fontursia (postazione 1), D'Angelo bernardo (p.2), Nibi Saro (p.3), Perozzi Camillo (p.4), Le Caniette (p.5), Damiani Pasqualino (p.6), Colli Ripani (p7), Tenuta Cocci Grifoni (p.8), Poderi Capecci San Savino (p.9).

In un'atmosfera suggestiva ed indimenticabile, un'offerta ineguagliabile e irripetibile di vini. Nove produttori di vino ripani, tra i più importanti della provincia, promettono di far degustare le loro migliori produzioni, accompagnandole con piatti tipici e assaggi di vario genere. Si possono degustare non meno di diciotto vini diversi e tra i più prestigiosi (dal Rosso Piceno Superiore, al Pecorino, dalla Passerina al Falerio, al Nero di Vite, al Morellone...) insieme a primi piatti, un'infinità di antipasti, formaggi, dolci e chi più ne ha ne metta.

Il tutto, alla modica cifra di 10 Euro. Con l'aggiunta di una bottiglia di vino doc in omaggio a scelta tra quelli delle cantine. "Scopo dichiarato di questa manifestazione - come ribadiscono il Vice Sindaco, Elio Gregori e l'Assessore alla Cultura,- Remo Bruni - è valorizzare e promuovere il vino di Ripatransone, prodotto tipico per eccellenza di un territorio vocato alla vitivinicoltura, il più vitato del Piceno. Un vino d'eccellenza che sempre più viene apprezzato dai mercati nazionali ed esteri, dove riesce a reggere la concorrenza dei più antichi e rinomati vini italiani. Tutto questo grazie al lavoro sodo di tante aziende che, migliorando di anno in anno la qualità dei vigneti e della produzione vinicola, non hanno avuto paura di mettersi in gioco con propri marchi e bottiglie di pregio".

Per chi vuole unire, poi, i piaceri del palato a quelli dello spirito: apertura gratuita e visite in tutti i musei cittadini: Museo Civico di Palazzo Bonomi, Museo Archeologico, Museo Civiltà Contadina ed Artigiana, Arte Sacra, Museo del Fischietto, Museo del Legno.

29/07/2008





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji