Agricoltura: arriva il manuale sicurezza
Castel di Lama | E' questa l'idea messa a punto dal comitato Fiera Castel di Lama il quale distribuirà suddetto il manuale insieme ad un cd durante il convegno che si terrà il 6 settembre in occasione della fiera regionale dell'agricoltura e zootecnica.
Un puntuale e quantomai utile "Manuale" per la sicurezza del lavoro in agricoltura, con allegato CD da distribuire agli imprenditori ed operatori del settore, sarà presentato sabato 6 settembre a Castel di Lama ( AP) durante un convegno a tema che si terrà nel corso della prossima Fiera dell'agricoltura e zootecnia ( 4-7 settembre 2008).
Il volume, ricco di istruzioni pratiche e informazioni preziose per chi lavora nel comparto agroalimentare, è stato realizzato dalla società di consulenza LIAN, ed è frutto di uno specifico studio di settore, mirato a conoscere meglio e prevenire le situazioni di rischio e di pericolo per chi opera, con macchine e attrezzature sempre più potenti ed efficaci, nell'ambito in questione.
"Gli incidenti nel campo agricolo ormai purtroppo si susseguono con frequenza - spiega Giuseppe Traini, presidente del Comitato Fiera di Castel di Lama - e noi per questo abbiamo pensato bene di accettare l'invito che ci è stato proposto dalle organizzazioni di categoria del settore, e di parlare di questo argomento, oltre che di presentare e donare a tutti gli intervenuti il manuale per la sicurezza.
Era un obbligo per un rassegna come la nostra, attenta da 14 anni a tutte le questioni inerenti l'agricoltura e la zootecnia, ospitare un convegno dedicato e che affronti tutte gli aspetti di tale importante problema." L'appuntamento con la tavola rotonda dal titolo "Agricoltura, Lavorare in sicurezza", è in calendario per le ore 10 di sabato 6 settembre, presso la sala convegni dell'area fiera di Piattoni. Ad organizzarlo, convocando i massimi esperti del settore oltre che decine di operatori, agricoltori e tecnici che lavorano nel settore, sono state la Coldiretti di Ascoli-Fermo, insieme con la società LIAN, e la collaborazione di CIA, COPAGRI e Confagricoltura.
Ma quello di sabato non sarà l'unica occasione per affrontare nel merito le più urgenti problematiche riguardanti la terra, il lavoro sui campi, l'allevamento e i prodotti tipici. Durante la rassegna lamense infatti, si discuterà anche di "Valorizzazione delle carni locali" ( venerdi 5 settembre, alle 10,30, presente Massimiliano Ossini, conduttore di "Linea Verde" su RaiUno), in un convegno promosso dall'Asssociazione provinciale Allevatori insieme all'Assessorato provinciale all'Agricoltura - con l'intervento del sindaco lamense Patrizia Rossini e di altre autorità locali e regionali - e di olio e prodotti di qualità, in un appuntamento organizzato dalla CIA per la domenica mattina, 7 settembre alle 10,30.
Per informazioni è possibile rivolgersi ai seguenti recapiti telefonici: 0736-811664; 81871
Il volume, ricco di istruzioni pratiche e informazioni preziose per chi lavora nel comparto agroalimentare, è stato realizzato dalla società di consulenza LIAN, ed è frutto di uno specifico studio di settore, mirato a conoscere meglio e prevenire le situazioni di rischio e di pericolo per chi opera, con macchine e attrezzature sempre più potenti ed efficaci, nell'ambito in questione.
"Gli incidenti nel campo agricolo ormai purtroppo si susseguono con frequenza - spiega Giuseppe Traini, presidente del Comitato Fiera di Castel di Lama - e noi per questo abbiamo pensato bene di accettare l'invito che ci è stato proposto dalle organizzazioni di categoria del settore, e di parlare di questo argomento, oltre che di presentare e donare a tutti gli intervenuti il manuale per la sicurezza.
Era un obbligo per un rassegna come la nostra, attenta da 14 anni a tutte le questioni inerenti l'agricoltura e la zootecnia, ospitare un convegno dedicato e che affronti tutte gli aspetti di tale importante problema." L'appuntamento con la tavola rotonda dal titolo "Agricoltura, Lavorare in sicurezza", è in calendario per le ore 10 di sabato 6 settembre, presso la sala convegni dell'area fiera di Piattoni. Ad organizzarlo, convocando i massimi esperti del settore oltre che decine di operatori, agricoltori e tecnici che lavorano nel settore, sono state la Coldiretti di Ascoli-Fermo, insieme con la società LIAN, e la collaborazione di CIA, COPAGRI e Confagricoltura.
Ma quello di sabato non sarà l'unica occasione per affrontare nel merito le più urgenti problematiche riguardanti la terra, il lavoro sui campi, l'allevamento e i prodotti tipici. Durante la rassegna lamense infatti, si discuterà anche di "Valorizzazione delle carni locali" ( venerdi 5 settembre, alle 10,30, presente Massimiliano Ossini, conduttore di "Linea Verde" su RaiUno), in un convegno promosso dall'Asssociazione provinciale Allevatori insieme all'Assessorato provinciale all'Agricoltura - con l'intervento del sindaco lamense Patrizia Rossini e di altre autorità locali e regionali - e di olio e prodotti di qualità, in un appuntamento organizzato dalla CIA per la domenica mattina, 7 settembre alle 10,30.
Per informazioni è possibile rivolgersi ai seguenti recapiti telefonici: 0736-811664; 81871
|
26/08/2008
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Ascoli Piceno
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji