Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Aziende marchigiane al Sana di Bologna

Ancona | Lo stand dalla Regione Marche ospita ben quattordici aziende del settore biologico. Anche il vice presidente della giunta regionale e assessore all’Agricoltura, Paolo Petrini, è presente al “Sana 2008” che si tiene a Bologna in questi giorni.

Paolo Petrini

Anche il vice presidente della giunta regionale e assessore all'Agricoltura, Paolo Petrini, è presente al "Sana 2008", Salone internazionale del naturale che si tiene a Bologna in questi giorni. La Fiera è un momento ideale per l'offerta di prodotti che possono accompagnare una vita sana di qualità. Con le sue tre aree ormai classiche - alimentazione, benessere e abitare - "Sana" propone il sapore di un buon vivere fatto per la vita di tutti i giorni e non solo per i momenti speciali. Un benessere nuovo, alla portata di tutti ma capace anche di rispondere ai bisogni nuovi e alle esigenze emergenti dei più giovani e dei meno giovani. Un nuovo stile di vita da godere nelle aree espositive e da approfondire durante i convegni e le conversazioni che accompagneranno la manifestazione.

Lo stand dalla Regione Marche ospita ben quattordici aziende del settore biologico, in un allestimento che non valorizza solo cibo e prodotti di alta qualità, ma anche intere filiere produttive, all'insegna quindi dell'alimentazione ma anche dell'ambiente, della salute e benessere.
"La nostra regione - ha sottolineato Petrini - è una di quelle che punta maggiormente sulle produzioni biologiche, con una superficie dedicata al biologico che rappresenta il 10 - 12% della superficie agricola totale e con un'importante tradizione cominciata già all'inizio degli anni '80. Questa Fiera rappresenta una rilevante opportunità per i nostri produttori per avviare contatti all'estero grazie alla spinta dell'internazionalizzazione". "Ulteriori sforzi - ha concluso il vice presidente - vanno fatti per consolidare l'agricoltura biologica, qualificando e valorizzando tutte le produzioni regionali partendo dalla fase agricola a quella della conservazione, trasformazione e distribuzione del prodotto, sviluppando progetti specifici, in sintonia con le esigenze degli operatori e in accordo con gli altri enti pubblici operanti sul territorio"

12/09/2008





        
  



3+1=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji