Anche la Cucina dello Spirito festeggia San Giacomo
Monteprandone | Anche lassociazione I Sapori del Piceno ha partecipato da protagonista alla Festa in onore di San Giacomo della Marca, attraverso i piatti della tradizione monastica promossi dalla Cucina della Spirito.
di Redazione
All'associazione "I Sapori del Piceno" è stato affidato il buffet con cui l'Amministrazione ha voluto salutare i sindaci che hanno partecipato all'evento, presso il convento di San Giacomo della Marca. Ancora una volta una splendida tavolata ricca di cultura e di ricette di origine monastica, accuratamente ricercate dal prof. Tommaso Lucchetti e sapientemente preparate dagli chef monteprandonesi dei ristoranti del circuito: Romeo Menzietti del Ristorante "San Giacomo", Emidio Mistretta dell'"Osteria 1887" e Marcello Giangrossi del Ristorante "Il Cavaliere".
Le prelibatezze offerte agli ospiti vanno dal timballo di maccheroni, alla torta d'erbe delle agostiniane di Montefalco, dalla "lente col pane fritto" delle clarisse del monastero di Santa Chiara di Atri, alle verze con riso delle Domenicane della Casa del Santissimo Rosario di Avellino, dal maiale con le cipolle, alle polpette delle clarisse di Montegiorgio, dalle uova in trippa, alla focaccia di granoturco delle agostiniane di Montefalco, per finire con la zuppa inglese. Una serie di vini dei Comuni del Circuito della "Cucina dello Spirito", presentati dal Sommelier Ermanno Mecozzi, hanno completato il banchetto.
Prossimo appuntamento con il grande pubblico venerdì 4 dicembre con la cena con le Birre Trappiste presso il Ristorante Pizzeria "Piazza dell'Aquila" di Monteprandone, in cui si potrà assaggiare un menù a base di pizza a cui sono state abbinate dall'esperto Leonardo Di Vincenzo le birre provenienti dai monasteri dei monaci trappisti del Belgio. Il menù preparato dallo chef Alfredo Capparucci è così composto: Antipasto della casa (prosciutto, ciaiuscolo, salsiccia, formaggio alle noci), Crostino autunnale con salsa di castagne e lardo di colonnata, Degustazione di pizza a spicchi, Dolce della casa e birre Rochefort 6, Westmalle tripel, Orval, Rochefort 8. Per Informazioni e prenotazioni contattare lo 0735 62579. Il costo della cena è di 20,00 euro.
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01/12/2009
Anche la Cucina dello Spirito festeggia San Giacomo
Monteprandone | Anche lassociazione I Sapori del Piceno ha partecipato da protagonista alla Festa in onore di San Giacomo della Marca, attraverso i piatti della tradizione monastica promossi dalla Cucina della Spirito.
di Redazione
All'associazione "I Sapori del Piceno" è stato affidato il buffet con cui l'Amministrazione ha voluto salutare i sindaci che hanno partecipato all'evento, presso il convento di San Giacomo della Marca. Ancora una volta una splendida tavolata ricca di cultura e di ricette di origine monastica, accuratamente ricercate dal prof. Tommaso Lucchetti e sapientemente preparate dagli chef monteprandonesi dei ristoranti del circuito: Romeo Menzietti del Ristorante "San Giacomo", Emidio Mistretta dell'"Osteria 1887" e Marcello Giangrossi del Ristorante "Il Cavaliere".
Le prelibatezze offerte agli ospiti vanno dal timballo di maccheroni, alla torta d'erbe delle agostiniane di Montefalco, dalla "lente col pane fritto" delle clarisse del monastero di Santa Chiara di Atri, alle verze con riso delle Domenicane della Casa del Santissimo Rosario di Avellino, dal maiale con le cipolle, alle polpette delle clarisse di Montegiorgio, dalle uova in trippa, alla focaccia di granoturco delle agostiniane di Montefalco, per finire con la zuppa inglese. Una serie di vini dei Comuni del Circuito della "Cucina dello Spirito", presentati dal Sommelier Ermanno Mecozzi, hanno completato il banchetto.
Prossimo appuntamento con il grande pubblico venerdì 4 dicembre con la cena con le Birre Trappiste presso il Ristorante Pizzeria "Piazza dell'Aquila" di Monteprandone, in cui si potrà assaggiare un menù a base di pizza a cui sono state abbinate dall'esperto Leonardo Di Vincenzo le birre provenienti dai monasteri dei monaci trappisti del Belgio. Il menù preparato dallo chef Alfredo Capparucci è così composto: Antipasto della casa (prosciutto, ciaiuscolo, salsiccia, formaggio alle noci), Crostino autunnale con salsa di castagne e lardo di colonnata, Degustazione di pizza a spicchi, Dolce della casa e birre Rochefort 6, Westmalle tripel, Orval, Rochefort 8. Per Informazioni e prenotazioni contattare lo 0735 62579. Il costo della cena è di 20,00 euro.
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01/12/2009
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