La Cucina dello Spirito: quale sarà la migliore Ricetta degli Avanzi?
Monteprandone | Per la prima volta in sei edizioni il Calendario de La Cucina dello Spirito prevede un concorso culinario. Le ricette inedite devono essere inviate entro il 10 agosto.
di Redazione
La Cucina dello Spirito
L'intento è quello di creare un virtuale (e virtuoso) ponte di comunicazione e continuità tra questa antica filosofia alimentare monastica, tradizionalmente vocata ad un'amorevole devozione verso il cibo, e la realtà sociale contemporanea di famiglie e comunità, traghettando un sapere storico verso la sensibilità odierna.
Al concorso possono partecipare, con una o più ricette, tutti gli appassionati di cucina ed i cuochi dilettanti di casa, oltre agli studenti degli istituti alberghieri (non sono ammessi invece i professionisti a vario titolo). Le ricette, possibilmente corredate di foto e note di commento sull'invenzione o anche l'ereditarietà familiare della preparazione, devono essere inviate entro e non oltre il 10 agosto 2010 presso la sede dell'associazione I Sapori del Piaceno, via G.Leopardi,10 63033 Monteprandone, o via fax allo 0735-62555 o via email a info@isaporidelpiceno.it (il regolamento è consultabile sul sito dell'associazione www.isaporidelpiceno.it).
La presentazione delle ricette selezionate per la premiazione finale avverrà nella serata conclusiva dell'edizione di quest'anno della rassegna, a Monteprandone domenica 31 agosto 2010, quando con votazione congiunta dei partecipanti e di una giuria di esperti verrà laureata "La ricetta degli Avanzi".
Ricordiamo i prossimi appuntamenti con le cene a tema e le conferenze del 30 luglio presso il Ristorante "Il Cavaliere" (0735-704597) a Centobuchi di Monteprandone e del 01 agosto a Offida presso l'Osteria "Ophis" (0736-889920) in cui sarà presentato il Ricettario della Cucina dello Spirito "Storia, segreti, ricette della mensa monastica dal Piceno alle Marche".
|
23/07/2010
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji