Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

All’Hotel Rigopiano di Farindola il 7 Marzo si incontrano gli operatori economici territoriali de

Teramo | Iniziativa aperta a ristoratori e albergatori locali per un dialogo al fine di iniziare un percorso partecipativo e condiviso di valorizzazione turistica delle risorse ambientali, storiche e culturali presenti nel territorio di riferimento.

Presso l'Hotel Rigopiano di Farindola il 7 Marzo si terrà l'incontro con gli operatori economici territoriali dell'area del Gran Sasso. Si tratta di una iniziativa aperta a circa 150 ristoratori e albergatori locali diretta ad aprire un dialogo tra le parti al fine di iniziare un percorso partecipativo e condiviso di valorizzazione turistica delle risorse ambientali, storiche e culturali presenti nel territorio di riferimento.

La principale idea su cui avviare un confronto ed eventuali sinergie comuni è la piena valorizzazione delle risorse territoriali dove un discorso approfondito merita il segmento dei prodotti tipici locali, tema principale di discussione.

L'idea nasce dal precedente incontro svolto il 12 febbraio presso la struttura, dove a confrontarsi in merito alla programmazione turistica per la stagione estiva sono stati i sindaci dell'area di riferimento.

Nello specifico già nel primo incontro, dove hanno partecipato i rappresentanti e i sindaci dei comuni di Castel del Monte, Farindola, Loreto Aprutino, Penne e Santo Stefano di Sessanio, si è posta l'attenzione sulla necessità di attivare delle sinergie e collaborazioni che partono dal basso dirette alla più adeguata valorizzazione e fruizione ecosostenibile delle innumerevoli risorse presenti sul territorio.

Un obiettivo, questo, raggiungibile solo attraverso una logica sistemica in cui ogni operatore si senta parte della medesima ricchezza storica e culturale per la più ampia strutturazione di un integrato sistema locale che pone il territorio al centro del suo sviluppo.

06/03/2011





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji