Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Pizze per tutti i gusti!

San Benedetto del Tronto | Si è concluso il corso per pizzaiolo promosso dal Centro Studi e Formazione srl

Lunedì 19 dicembre si è conclusa con enorme successo l'iniziativa promossa da Centro Studi e Formazione srl, ideata per insegnare il mestiere di pizzaiolo. Al corso hanno partecipato 15 ragazzi desiderosi di apprendere e migliorare l'arte di preparare una buona pizza, approfondendo tutte le fasi della lavorazione: impasto, preparazione, lievitazione, manipolazione, condimento, cottura in teglia, al piatto e spianata, gli impasti con farine bio e con farine per celiaci.

Si è posta anche particolare attenzione sulle intolleranze alimentari e i problemi legati all'alimentazione, sulle norme igienico-sanitarie, sulla conservazione delle materie prime, senza tralasciare l'utilizzo corretto delle attrezzature, la pulizia e la manutenzione dei macchinari.

Ecco i nomi dei Pizzaioli "diplomati" a cui rivolgiamo i nostri complimenti ed i nostri migliori auguri: Aiello Paola, Cori Giuseppina, Cosenza Andrea, Dedaj Artur, Ianni Maria-Cristina, Ianni Stefania, Lupi Ilenia, Maduli Marco, Mariani Marco Augusto, Massacesi Edoardo, Mengaroni Maurizio, Pietrinferni Katia, Ricci Francisco Antonio, Spina Pietro, Zavarzina Maryna.


Il corso è stato realizzato con lezioni prevalentemente pratiche tenute dal docente Maestro Pizzaiolo Amato Laurenzi presso la sede della TECNOGROUP snc di Michetti Roberto & C.. Per la serata conclusiva il docente e una commissione di esperti formata da imprenditori, pizzaioli e giornalisti hanno giudicato i corsisti che hanno preparato una pizza tra tradizione e innovazione, consegnando due menzioni speciali: a Massacesi Edoardo con la pizza "Masai" come miglior pizzaiolo e a Lupi Ilenia con la pizza "Millevoglie" per la pizza più fantasiosa.

Mascia Mancini, Amministratore di Centro Studi e Formazione srl, ringrazia i partecipanti al corso, la SABELLI, la VIANDER, la Molitoria LA CERTOSA, i MOLINI AGOSTINI e la Pizzeria Estrò per il loro prezioso intervento. Un ringraziamento particolare alla TECNOGROUP Snc e a Michetti Roberto per la cortesia e l'ospitalità.
Centro Studi e Formazione srl per il nuovo anno vi aspetta non solo con un nuovo corso per pizzaiolo, ma anche con corsi barman, barman freestyle, pasticceria, "cucina facile" e il nuovo corso "l'arte di cucinare con poco".

Per ulteriori informazioni rivolgersi presso la sede di San Benedetto del Tronto, Via Pasubio 36, tel. 0735.757244.

20/12/2011





        
  



2+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji