Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

CiBorghi, protagonista alla Bit, torna a Offida

Offida | Presentato nel contesto della Bit di Milano, il Festival delle Cucine regionali, sarà in scena nella Città del Merletto, per il secondo anno consecutivo, dal 13 al 22 luglio.

Il logo del Festival delle cucine regionali

Le specialità culinarie de "I Borghi più belli d'Italia", presentate alla Borsa Internazionale del Turismo, che si sta svolgendo a Milano in questi giorni, torneranno a Offida dopo il successo della scorsa estate, che ha fatto registrare la presenza di ben 12 mila visitatori.

Il Festival, organizzato dall'amministazione comunale in collaborazione con la cooperativa Oikos e presentato, la prima volta durante la scorsa edizione della Bit, si avvia alla sua seconda edizione che si svolgerà in Piazza del Popolo di Offida, dal 13 al 22 luglio. "Con CiBorghi - ha spiegato Valerio Lucciarini, sindaco della città - intendiamo conciliare il rinnovato interesse per il turismo enogastronomico con la possibilità di far scoprire località ricche di storia e arte che costuituiscono il valore aggiunto della nostra penisola".

Offida, che dal 2008 fa parte del club "I Borghi più belli d'Italia, si presta ad essere lo scenario ottimale per accogliere un Festival culinario di respiro nazionale in quanto sintetizza la peculiarità tutta italiana del turismo: vocazione storico-artistica e specialità enogastronomiche.

"Sin dalla presentazione dello scorso anno, CiBorghi ha suscitato notevole interesse, poi confermato dal numero di presenze. - ha sottolineato il vicesindaco Piero Antimiani - Possiamo considerarlo ad appena un anno di vita un evento in cui le eccellenze enogastronomiche di un'intera nazione vengono servite nel salotto di uno dei borghi più belli d'Italia".

Per la seconda edizione, infatti si prevede un notevole aumento sia di visitatori, sia di borghi che prendereanno parte all'evento, tra cui quello di Rauma, in Finlandia, patrimonio Unesco e considerato uno dei più belli del mondo.
 

18/02/2012





        
  



2+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji