Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Weekend dedicato alle specialità culinarie italiane: l'Unità d'Italia a tavola fa tappa in Riviera

San Benedetto del Tronto | Per l'evento itinerante, numerosi stand dislocati attorno alla rotonda Giorgini dal 18 al 20 maggio. Urbinati: “Promozione eccellenze locali fondamentale per rilanciare l'economia del territorio”

Tre giorni per degustare le specialità enogastronomiche del Piceno e delle Marche e per apprezzare la cucina italiana. "L'Unità d'Italia a tavola", la manifestazione patrocinata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali e dall'Amministrazione, è organizzata dall'associazione Arte Group e, come spiega uno degli organizzatori, Antonio Savà "ha scelto di affiancare ai festeggiamenti per il 150° dell'Unità d'Italia un evento itinerante che promuovesse la globalità delle eccellenze culinarie del Bel Paese, da nord a sud".

Uno stand per ogni regione, per quella che sarà la ventiduesima tappa della manifestazione e che prevede due espositori in mostra per i prodotti culinari piceni; nello scenario della rotonda Giorgini si potranno degustare il pesce prodotto a km 0 della cooperativa San Pietro e i prodotti dell'azienda vitivinicola Capecci.

L'evento "fondamentale per il rilancio del territorio attraverso le sue eccellenze enogastronomiche" ha commentato l'assessore alla Attività produttive, Fabio Urbinati, si snoderà durante il prossimo fine settimana, dalle 17 di venerdì 18 maggio, e dalle 10 alle 21 di sabato e domenica. Il pomeriggio della giornata di sabato lo chef Mauro Michetti sarà protagonista di uno spettacolo di cucina creativa.


17/05/2012





        
  



5+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji