Organizzato dalla Condotte Slow Food Val Vibrata e di San Benedetto e Val d'Aso
San Benedetto del Tronto | Al ristorante Cristallo di Giulianova, il 24 maggio prima tappa dell'esperienza sensoriale dedicata alla cultura marinara dei pescatori di Giulianova e San Benedetto del Tronto, abitati dagli antichi Piceni. Il ritorno alla Caserma Guelfa.
di Stefania Mezzina
Atteso da soci e amici del movimento al piacere del cibo, l'appuntamento è fissato alle ore 20,30 del 24 maggio, al ristorante Cristallo della famiglia Casaccia, sul lungomare di Giulianova, con una esperienza sensoriale dedicata alla cultura marinara dei pescatori dei porti di Giulianova e San Benedetto del Tronto, abitati dagli antichi Piceni. Nella stessa cornice nel 2010 sono andate in scena le precedenti edizione della rassegna, tra cui, l'esperienza sensoriale "Brodetti dell'Adriatico a confronto", incontri fra tradizioni gastronomiche dei pescatori di la e di qua dal Tronto, promossa e organizzata dal fiduciario Slow Food della Val Vibrata, Raffaele Grilli, che ha coinvolto ben quattro regioni, Marche, Abruzzo, Molise e Toscana.
Il 24 maggio, gli chef Andrea Di Giosia dell'hotel Cristallo e Federico Palestini, del ristorante Caserma Guelfa di Porto d'Ascoli, dove venerdì 8 giugno si svolgerà il secondo confronto, proporranno due brodetti, secondo le usanze dei pescatori dei due comuni sul mare Adriatico; l'esperienza sensoriale sarà preceduta da un gustoso antipastino, mentre la conclusione prevede la torta casereccia tipica dei due territori.
Il confronto sarà aperto dagli interventi dei fiduciari delle due condotte, Raffaele Grilli della condotta Val Vibrata e Alessia Consorti e Ugo Pazzi per Slow Food San Benedetto-Val d'Aso e sarà completato dalla degustazione dei vini Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo 2011 e Montepulciano d'Abruzzo 2011, della cantina Villa Medoro di Fontanelle di Atri e dalle molteplici varietà del pane di Prata.
Info e prenotazioni 085-8003780.
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23/05/2012
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