I prodotti della filiera ittica sambenedettese conquistano il “Salone del Gusto”
San Benedetto del Tronto | Molto apprezzati i piatti preparati dagli studenti dell’Istituto Alberghiero “Buscemi”
Il Salone del Gusto di Torino
Tantissime le persone che hanno partecipato agli incontri dedicati alla presentazione di progetti, iniziative, personaggi, prodotti e produttori locali e che hanno potuto degustare assaggi di prodotti a base di pesce azzurro negli stand allestiti dalle aziende sambenedettesi.
Grande presenza di pubblico anche nella sala ristorante gestita dagli studenti dell'Istituto alberghiero "Buscemi" di San Benedetto del Tronto (insieme ad altre scuole analoghe di Cingoli, Piobbico e Senigallia) dove sono state presentate no-stop specialità tradizionali e nuove proposte gastronomiche marinare e di terra.
Nello specifico i cuochi dell'IPSAAR cittadino hanno deliziato i palati dei presenti con piatti preparati rigorosamente con prodotti del territorio: olive di pesce, alici impanate, timballo di pesce, hamburger di pesce azzurro ma anche piconi, salame ciauscolo e una marmellata particolare di mele rosa dei sibillini e peperoni.
"Siamo soddisfatti dell'impegno che i ragazzi dell'Istituto Alberghiero e i loro insegnanti hanno profuso in questi giorni - ha detto l'assessore alle politiche della pesca Fabio Urbinati presente a Torino insieme al consigliere comunale Gianluca Pasqualini - grazie al loro contributo è stato possibile far conoscere le eccellenze gastronomiche che possono essere preparate con i prodotti pescati nel nostro mare o coltivati nella nostra terra. Doveroso il ringraziamento alla Regione Marche per aver messo in rete più scuole marchigiane e offerto una vetrina privilegiata di respiro internazionale agli imprenditori del settore ittico sambenettese".
|
28/10/2012
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji