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Concorso Best pizza 2013

Castellalto | Domenica 10 Febbraio presso il ristorante Don Franchino a CAastellalto si è svolta una gara che ha visto come partecipanti dieci pizze speciali.

di Samuela Conti

Una gustosissima pizza

Una giuria di professionisti del settore gastronomico e non ha decretato la migliore pizza preparata da Don Franchino, che sarà inserita all'interno del nuovo menù. A presidiare l'evento sono intervenuti anche due personaggi importanti del mondo televisivo: Alessandro Circiello (che cura rubriche di cucina nei programmi Fatti Vostri e Mattina Famiglia in onda su Rai due, nel Tg 2 su Costume e Società, Tg2 con Eat Parade ed è presidente della federazione Italiana cuochi), e Paolo Di Mizio, (caporedattore responsabile della nightline del T5con la Rassegna Stampa).
 
E' stato Don Franchino a ideare questa competizione tra bontà culinarie con l'aiuto straordinario dell'organizzatore Enrico Bianchini. La pizza vincitrice ha rispettato tutti i requisiti richiesti per essere considerata di qualità.
 
La Stella Alpina infatti è stata premiata la regina delle pizze essendo stata servita calda, soffice, al gusto appena croccante, frutto di una lievitazione lunga tre giorni e ideata con ingredienti dal gusto appetibile: salsa d'ortica, pomodorini, ventricina e aromi naturali. Un matrimonio culinario di sapori vincenti. Tra le pizze in gara sono state apprezzate anche la Fossa (con formaggio di fossa, pere e miele), la Civettuola ( liquirizia, mozzarella di bufala, friarielli), la Amandula ( con mandorle tostate, parmigiano, pancetta dolce, crema di zucca).
 
Inoltre sono stati degustati ottimi vini di produzione biologica in abbinamento alla pizza, provenienti dall'azienda vitinicola Stefania Pepe. La serata è stata allietata dalla simpatia di Nduccio, il comico abruzzese.

13/02/2013





        
  



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