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Proloco e Slow Food Val Vibrata sono gli autori del 1° Festival del Baccalà e dello Stoccafisso

Sant'Omero | Prosegue venerdì 22 marzo con l'interpretazione del merluzzo artico di Patrizia Corradetti del ristorante Zenobi di Colonnella e si conclude sabato 23 con il pranzo a 6 mani, che vedrà impegnate anche Roberta Nepa e Elenia Alcantarini

di Stefania Mezzina

Patrizia Corradetti, chef del ristorante di campagna Zenobi di Colonnella, venerdì 22 marzo sarà l'interprete del baccalà, al 1° Festival in onore del baccalà e dello stoccafisso, organizzato dalla Proloco di Sant'Omero con la condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, con il patrocinio del comune, che si sviluppa nella tensostruttura dell'associazione turistica.

 L'appuntamento sarà preceduto dal Laboratorio del gusto, alle ore 18, in cui si soffermerà sulla preparazione e sulle cotture, le ricette di baccalà e stoccafisso. Patrizia Corradetti, chef del ristorante del figlio Marcello Zenobi, che vanta la "Chiocciola" Slow Food, ovvero il massimo riconoscimento dell'associazione internazionale del gusto, punto di riferimento per quanti amano la buona cucina, di cui il baccalà è parte integrante, proporrà alcune sue creazioni, a base di baccalà, con le puntarelle, tiella, ceci, e ancora, ravioli di baccalà, baccalà e carciofi, e infine ravioli dolci zucchero e cannella.

Lo chef sarà nuovamente interprete del baccalà e dello stoccafisso, nell'ultimo appuntamento del festival, sabato 23 marzo. Sarà un pranzo a sei mani,allestito con Roberta Nepa del ristorante La Piazzetta e Elenia Alcantarini di Pervoglia, a loro volta in precedenza già protagoniste di sucesso al festival; le tre artiste della cucina realizzeranno un pranzo in onore dei Mendoza, che hanno governato per molti anni a Sant'Omero, proponendo i piatti della tradizione spagnola, norvegese e calabrese.

Info e prenotazioni: festivalbaccala_santomero@hotmail.it e 339-3060474.

 

22/03/2013





        
  



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