Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Comune, Confapi, Ceimas e Camera di Commercio, tutti insieme appassionatamente per la nostra pesca.

San Benedetto del Tronto | Un lavoro in sinergia per dare concretezza ad alcuni fondi importanti messi a disposizione anche dalla Camera di Commercio del capoluogo.

di Sabrina Cava

Torquati e Urbinati

Un connubio, una collaborazione ormai consolidata quella tra l’Assessorato alle Attività Produttive e del Mare  del Comune di San Benedetto del  Tronto guidato dall’assessore  Fabio Urbinati e Nazzareno Torquati, intervenuto oggi alla conferenza stampa  in qualità di Presidente Ceimas Consorzio di pesca, appendice della Confapi  Industria di Ascoli Piceno che oggi era rappresentata dal suo Presidente sig. Corradetti.

Un lavoro in sinergia per dare concretezza ad alcuni fondi importanti messi a disposizione anche dalla Camera di Commercio del capoluogo.

Dopo un breve bilancio sull’attività di pesca e del mercato ittico da parte dell’assessore che non nasconde la lieve flessione strutturale alla crisi generale che ha investito ogni settore tiene a rimarcare come però, il settore stia reggendo con perdite assai inferiori di quelle pronosticate.

Un’esigenza di modificare il mondo della marineria e della pesca è avvertito fortemente da Torquati, “portarsi ad uno standard di qualità piuttosto che di quantità, ricercare l’eccellenza attraverso la competenza”, questa è la frase magica per far ripartire la pesca e tutto il suo indotto.

Per questo prenderà vita in via sperimentale un progetto di sviluppo formativo per addetti ai lavori, a partire dai marinai ma anche rivolto a tutti coloro che col pesce ci lavorano, lo commercializzano, lo trasformano  e lo cucinano  ma non interdetto al consumatore fruitore.

Due conferenze lezioni tenute dai ricercatori di Ancona, il Dr. Alessandro Lucchetti e il Dr. Antolello Sala.

Due sabato mattina a partire dalle 9,30 fino ad esaurimento argomento. La prima lezione il 25 gennaio la seconda il 1 febbraio presso l’Associazione pescatori. La partecipazione è aperta a tutti.

Impariamo a conoscere il nostro mare e il suo prodotto.

10/01/2014





        
  



3+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji