Premio Identità Donna a Emanuela Tommolini chef e socia dell'Osteria Esprì di Colonnella
Colonnella | E' stato assegnato al 10° Congresso internazionale chef Identità Golose che si è svolto a Milano. Paolo Marchi ha voluto premiare la giovane chef per il percorso professionale e per il suo impegno verso la cucina naturale
di Stefania Mezzina
Emanuela Tommolini premiata da Nadia Zenato
Premio Identità Donna a Emanuela Tommolini, chef e socia dell'Osteria Esprì di Colonnella, al 10° Congresso internazionale chef Identità Golose che si è svolto a Milano.
E' il primo congresso italiano di cucina e pasticceria d'autore, creato da Paolo Marchi, che nel giugno 2009 ha debuttato a Londra e nel 2010 a New York e a San Marino, oltre a una Guida ai Ristoranti d'autore di Italia, Europa e Mondo giunta nel 2013 alla sesta edizione.
E' stata Nadia Zenato, presidente della Cantina veneta Zenato, a premiare Emanuela Tommolini (foto Brambilal-Serrani per Identità Golose).
La motivazione di Paolo Marchi?
"Per l'originale percorso professionale che l'ha portata a diventare cuoca professionista e nello stesso tempo imprenditrice, dopo avere studiato tutt'altro.
Non solo: vegetariana da oltre 10 anni, convince con una cucina naturale a 360 gradi nella quale coabitano i tre percorsi classici: carne, pesce e verdure, esaltate queste ultime in importanti commozioni vegane. Una vera onnivora".
Dunque una prestigiosa soddisfazione per la chef dell'Osteria Vineria Esprì Cucina Naturale, che ama anche organizzare laboratori di cucina e benessere.
Uno di questi è in programma martedì 18 febbraio, ore 20.30, presso lo Spazio Di Paolo, viale Europa, 129/E a Spoltore.
Si tratta di un nuovo corso di Cucina Naturale, diretto, appunto, da Emanuela Tommolini; in collaborazione con lo Chef, durante le lezioni ci sarà il prezioso intervento del nutrizionista dottor Paolo De Cristofaro, il quale illustrerà le proprietà e le dinamiche alimentari dei prodotti naturali.
In abbinamento ai piatti che verranno realizzati durante il corso saranno serviti i vini biodinamici "Triple A", partner dell'iniziativa. www.aaavino.com
Il corso di cucina "Nature" è composto di 4 lezioni indipendenti, a partire da martedi 18 e per i martedi successivi fino al raggiungimento della conclusione della quarta lezione.
Per informazioni associazione enogastronomica GNAM! - 085 4406106 oppure gnam@spaziodipaolo.it.
|
15/02/2014
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Teramo e provincia
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji