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Zenobi & Monti. In scena il baccalà interpretato dalla chef Patrizia Corradetti

Colonnella | Prima la visita all'azienda Foods Import di Corropoli poi la cena al Ristorante Zenobi. L'evento è organizzato dalla Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova

di Stefania Mezzina

Patrizia Corradetti con Raffaele Grilli della condotta Slow Food e Massimo Monti della Foods Import

E' il baccalà, preparato alla maniera di una chef eccezionale come Patrizia Corradetti, il protagonista della cena in programma mercoledì 9 aprile, al Ristorante Zenobi di Colonnella.

L'evento organizzato dalla condotta Slow Food Val Vibrata propone una creazione di Patrizia Corradetti, molto apprezzata, quale la tiella di baccalà, inoltre, baccalà alla vicentina, chitarra al sugo di baccalà e pinna di gaspè al forno con piselli, per finire ravioli dolci al profumo di cannella, anche questi frutto della creatività e della professionalità della chef e del suo staff, del quale fa parte Cristina Zenobi, figlia di Patrizia e titolare dell'azienda agricola produttrice dell'olio di oliva che accompagnerà in degustazione la cena.

Quanti decideranno di partecipare all'evento gastronomico, che si presenta eccezionale, come tutto ciò che viene allestito al ristorante Zenobi, saranno accolti e serviti dai figli di Patrizia, Sandra e Marcello, quest'ultimo titolare del ristorante, che per accompagnare il menù proporranno la degustazione dei vini Angelucci di Castiglione a Casauria, Travertine Moscatello 2012, Pecorino 2012 e Cerasuolo d'Abruzzo 2012.

La cucina di Patrizia Corradetti è particolarmente apprezzata anche per l'utilizzo di materie prime a chilometri zero, per la qualità degli ingredienti in parte provenienti dall'azienda agricola di proprietà della famiglia, curata da Riccardo, genero di Patrizia.

Nei terreni adiacenti, inoltre, sono impiantati un oliveto e un vigneto di Montepulciano Doc, e una parte del terreno è coltivata ad orto.

L'appuntamento del 9 aprile prenderà il via alle ore 17, con la visita presso la Foods Imports dei Fratelli Monti a Corropoli, azienda leader nel settore della commercializzazione dei pesci essiccati, salati e delle conserve di pesce, che da alcuni anni ha affiancato all'attività di commercio quella  della trasformazione, proponendo sul mercato il baccalà già ammollato, grazie alla tecnologia avanzata offerta dall'impianto realizzato in azienda.

Info Ristorante Zenobi 0861-70581.

 

07/04/2014





        
  



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