Maiale in scena al Ristorante Fedora
Montorio al Vomano | Sabato 17 gennaio, alle ore 20.30 con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata Giulianova
di Stefania Mezzina
La cuoca Annarita Valentini
Gennaio, tempo di maiale. Ed è proprio dedicata al maiale, animale sacro a Sant'Antonio, che viene spesso raffigurato nella pittura come attributo del Santo, alla carne soggetta a diverse valenze simboliche, che ha sempre rappresentato un'importante risorsa alimentare, soprattutto per i ceti più umili, anche per la caratteristica d'essere commestibile in tutte le sue parti, l'esperienza sensoriale organizzata dalla condotta Slow Food Val Vibrata- Giulianova.
E' in programma presso l'Osteria Fedora di Montorio al Vomano, sabato 17 gennaio, alle ore 20.30 e si aprirà con l'intervento dei responsabili della condotta sul maiale, animale che nell'iconografia cristiana, in accordo all'esegesi medievale, rappresenta il peccato: infatti come il maiale ama rivoltarsi nel fango, così il peccatore si crogiola nella sporcizia dei suoi peccati.
Per questo stesso motivo è anche emblema dell'invidia, perché nei mali altrui trova soddisfazione.
Il menù della serata, realizzato dalla cuoca Annarita Valentini?
Coppa di testa, Croccante di orecchie di maiale, Ndocca ndocca, Cif e Ciaf , Fettuccine fatte in casa al sugo di spuntature, Fagioli con le cotiche nobili, Maiale fresco alla brace, Pancetta e salsiccie, Verze strascinate, Insalata riccia, Finocchi, Uccelletti di S.Antonio e dolci di Natale.
Il tutto accompagnato dai vini de La Quercia di Morro d'Oro, Montonico 2013, Cerasuolo d'Abruzzo 2013 e Montepulciano d'Abruzzo La Quercia 2011.
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17/01/2015
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