Il Gal Leader Teramano porta in vetrina a "Sol&Agrifood" le eccellenze locali dell'agroalimentare
Teramo | Una "cittadella" del gusto di 100 metri quadri allestita all'interno del prestigioso Salone veronese per promuovere le produzioni tipiche locali sul mercato nazionale ed internazionale
di Stefania Mezzina
"Sarà l'occasione per promuovere in questa prestigiosa vetrina - spiega il presidente del Gal, Carlo Matone -, in concomitanza con Vinitaly ed Enolitech, le nostre eccellenze nel settore olivicolo ed agroalimentare sul mercato nazionale ed internazionale, in modo da mettere in contatto diretto la nostra filiera con una domanda sempre più attenta alla qualità e al sistema dei controlli alimentari.
Il Gal ha voluto offrire ai produttori locali questa opportunità mettendo a disposizione gratuita uno spazio espositivo di 100 mq all'interno del Salone, che sarà allestito come una vera e propria cittadella del gusto, pronta ad accogliere delegazioni di buyer esteri provenienti dai più interessanti mercati.
L'export rappresenta, infatti, un volano di sviluppo strategico del settore agroalimentare su cui le produzioni locali devono assolutamente puntare: basti pensare all'incremento di fatturato che, dal 2004 al 2014, è cresciuto del 70%, per un valore complessivo di circa 34 miliardi di euro".
Lo stand del Gal, tra l'altro primo Gruppo d'azione locale abruzzese che partecipa alla rassegna, sarà animato con microeventi e l'offerta di esperienze gustative, che saranno proposte a ciclo continuo ai visitatori.
Grande protagonista, come nello spirito della Rassegna, sarà l'olio extravergine di oliva, ma anche altri ottimi "ambasciatori" della gastronomia di qualità del territorio quali i formaggi, quest'anno un'area del Salone avrà per la prima volta un'area dedicata, denominata "Cheese Experience", funghi, tartufi, salumi, paste, farine, pane e prodotti dolciari.
Le aziende presenti alla quattro-giorni veronese sono, per l'olio, Oleificio San Giacomo, Azienda Erasmi, Cliliberti Matteo e Tenuta Zuppini; per il formaggio le aziende agricole "Di Pancrazio" e "HAT Atri" di Lino Rocini, per il tartufo Enzo De Berardis; pane e pasticceria secca "Di Mercurio"; salumi "De Federicis", pasta e farine "Flarà", infine i funghi dell'Azienda Doge di Claudia Di Gennaro.
|
17/03/2015
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Economia e Lavoro
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Teramo e provincia
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji