Nuovo appuntamento con il 3° Festival del Baccalà e dello Stoccaffisso
Sant'Omero | Venerdì 24 aprile Patrizia Corradetti chef del Ristorante Zenobi interpreterà il baccalà della tradizione
di Stefania Mezzina
Battute finali per il 3° Festival del Baccalà e dello Stoccafisso, che dal 22 marzo si sta svolgendo a Sant'Omero.
Sotto la tensostruttura allestita in Piazza De Curtis, alle ore 20.30 di venerdì 24 aprile, Patrizia Corradetti, chef del Ristorante Zenobi di Colonnella, nel quale è coinvolta tutta la famiglia, i figli Marcello, titolare dell'attività, e le figlie Cristina e Sandra, con l'ultimo inserimento del genero Riccardo, nel menù dal titolo "Il Baccalà della tradizione", esprimerà la professionalità che ha portato il Ristorante Zenobi ad essere un punto di riferimento importante del territorio.
Baccalà e puntarelle, tiella di baccalà, zuppa di baccalà e cavoletti, ravioli di baccalà, e ancora, gaspè in crosta di pane con verdure, per concludere con il semifreddo pralinato di mandorle, saranno serviti ai tavoli dagli studenti dell'Istituto Ipsedoc V.Crocetti di Giulianova, coinvolti nel progetto dagli organizzatori: la Pro Loco di Sant'Omero, con la Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova e la Monti Foods Import, azienda nata nel 1903 a Sant'Omero, fondata da Alceste Monti, e attualmente situata a Corropoli.
Il nuovo incontro arriva dopo l'appuntamento che ha visto in scena lo Stocco alla Mammolese, realizzato dalla Pro Loco di Mammola, comune in provincia di Reggio Calabria, che ha presentato a quanti si sono radunati in piazza De Curtis, un menù incentrato su alcuni piatti tipici della loro tradizione, a base di stoccafisso.
Un alimento del quale conservano un'ampia cultura gastronomica, che affonda le radici nella storia, ed eccellenza del patrimonio gastronomico nazionale.
L'incontro è stato preceduto dal confronto tra l'olio dei due territori e si è concluso con lo scambio di doni tra i rappresentanti delle due Pro Loco.
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23/04/2015
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