Alla Locanda del Pompa si rinnova l'incontro con le Virtù, piatto della tradizione teramana
Campli | Dal 1° al 3 maggio, con Paolo Pompa, in prima linea la chef Annarita Di Domenico, con la collaborazione di Giovanna Palazzi e Marina Di Domenico
di Stefania Mezzina
Paolo Pompa
La Locanda del Pompa, alla Frazione Traversa di Campli, riapre solo per i primi tre giorni di maggio, per proporre "Un mare di Virtù", ossia le Virtù di Teramo, nella ricetta originale della Famiglia Pompa del 1916.
Un piatto esaltato dalla presenza delle fresche erbe primaverili e da una lunga e sapiente preparazione, un tempo esclusivo appannaggio delle brave massaie, nella quale venivano coniugati i rimasugli della madia del periodo invernale, con le primizie primaverili: una tradizione che si rinnova ogni anno nelle abitazioni e nelle attività di ristorazione.
Paolo Pompa figlio del più antico ristoratore teramano: Elio Pompa che insieme a sua moglie, tanto lustro ha dato alla cucina teramana, dunque, offre l'opportunità di gustare questo piatto eccezionale della tradizione teramana, che negli ultimi anni ha invaso anche la Val Vibrata, suscitando l'interesse anche delle vicine Marche, dalla provincia di Ascoli Piceno, dalla quale in molti si muovono, per gustare questo piatto che nella sua frugale semplicità vanta un'armonia di profumi, colori e sapori.
Nel passato veniva consumato solo il primo giorno del mese di maggio, ma già da parecchi anni si è presa l'abitudine di proporlo ulteriormente, per dare modo a tutti gli appassionati di poterlo gustare.
Con lo chef Annarita Di Domenico, e la collaborazione di Giovanna Palazzi e Marina Di Domenico, dunque, alla Locanda del Pompa si realizza un menù esclusivo dedicato alle uniche, originali e inimitabili Virtù di Teramo e per domenica 3 maggio, alle ore 13, l'incontro delle virtù sarà dedicato a soci e amici della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova.
Il pranzo offrirà anche mazzarelle, Agnello al forno con patate di due diverse varietà (turchese e gialla) Insalate amare e Torta casereccia.
Il tutto accompagnato dai vini dell'azienda Filiberto Cioti di Paterno di Campli: Indigena 2014 ,Cerasuolo d'Abruzzo Alarius 2014, Montepulciano d'Abruzzo Alarius 2012, Vino cotto.
Soci e amici Slow Food avranno anche la possibilità di visitare la Necropoli di Campovalano: appuntamento alle ore 11, e nel pomeriggio visita a Campli alla Scala santa, altre bellezze e il museo archeologico.
Info Paolo Pompa: 3355651112- 3475904497.
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02/05/2015
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