Al via il 4° Festival del Baccalà e dello Stoccafisso organizzato dalla Pro Loco di Sant'Omero
Sant'Omero | Si parte domenica 17 aprile, a pranzo, in scena i piatti realizzati dalle chef Roberta Nepa e Patrizia Corradetti dei ristoranti La Piazzetta e Zenobi.
di Stefania Mezzina
Sandro Di Addezio con Roberta Nepa e Patrizia Corradetti
La collaborazione con il team Cuochi Teramo e con l'Associazione Cuochi Teramani è la novità della 4^ edizione del Festival del Baccalà e dello Stoccafisso di Sant'Omero, territorio ormai famoso per la cucina del merluzzo essiccato dei freddi mari del Nord, che da domenica 17 aprile, tornerà, nella tensostrettura allestita in Piazza De Curtis.
"Quest'anno la rassegna dedicata agli amanti del piatto principe della gastronomia santomerese si svilupperà tramite tre appuntamenti. L'obiettivo, come sempre, è la promozione del territorio, che offre numerose ricchezze monumentali e storiche, grazie al prodotto gastronomico ormai tipico della terra d'Abruzzo", afferma Sandro Di Addezio, Presidente della Pro Loco di Sant'Omero, che con il patrocinio del Comune organizza la manifestazione.
Ristoratori, de La Piazzetta di Sant'Omero e Zenobi di Colonnella, studenti degli istituti alberghieri Crocetti di Giulianova e il Team Cuochi Teramo e l'associazione Cuochi Teramani si impegneranno nella realizzazione dei piatti proposti.
Il taglio del nastro, domenica 17 aprile a pranzo, vedrà impegnate le chef Roberta Nepa (ristorante La Piazzetta) e Patrizia Corradetti (ristorante Zenobi), venerdì 22 aprile, a cena, saranno gli studenti dell'Istituto Alberghiero Crocetti di Giulianova, a realizzare il menù, e la serata conclusiva, giovedì 28 aprile, vedrà per la prima volta la collaborazione con il Team Cuochi Teramo e dell'Associazione Cuochi Teramani.
Domenica 17 aprile, a pranzo, Piazzetta e Zenobi presenteranno hamburger di baccalà con scarola, uvetta e capperi, cestino di pane con crema di cipolle e baccalà, mezze maniche alla piazzetta, ravioli di baccalà con latte di baccalà e rape, stoccafisso all'anconetana, pizza dolce.
Venerdì 22 aprile, a cena, il Crocetti di Giulianova presenterà millefoglie con baccalà, crema di patate, olio e limone, consistenze di baccalà, crespella alla borragine, baccalà mantecato, vellutata di peperoni, fusilloni crema di baccalà e pane aromatico croccante, trancio di baccalà in crosta di pistacchi, maionese di ceci, patata turchesa crumble, ricotta e pere.
Infine, giovedì 28 aprile, a cena, il Team Cuochi Teramo e l'Associazione Cuochi Teramani prepareranno carpaccio di baccalà, scaglie di mandorle, olio agli agrumi,
baccalà in pastella di birra, sale nero e rosmarino, gnocchetti, baccalà, cime di rapa e caciocavallo, paccheri, baccalà, pomodoro fresco, rucola, baccalà, carciofi croccanti, crema di topinambur, bavarese fragole e vaniglia.
Per partecipare è indispensabile la prenotazione: 338-3031124 e 347-7953734.
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16/04/2016
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