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Grande successo per la prima del Festival del Baccalà e dello Stoccafisso organizzato dalla Pro Loco

Sant'Omero | In scena i piatti realizzati dalle chef Roberta Nepa e Patrizia Corradetti dei ristoranti La Piazzetta e Zenobi. Servizio in sala a cura degli studenti dell'Istituto Crocetti che venerdì 22 aprile realizzeranno il loro menù

di Stefania Mezzina

Patrizia Corradetti e Roberta Nepa con gli studenti del Crocetti

Presentazione, cromatismo, consistenza , fantasia e gusto hanno vinto, al primo incontro della 4^ edizione del Festival del Baccalà e dello Stoccafisso sviluppato a Sant'Omero con l'organizzazione della Pro Loco, dello staff guidato dal Presidente Sandro Di Addezio e il patrocinio del Comune di Sant'Omero.

Il servizio in sala è stato curato dagli studenti dell' Istituto Alberghiero Crocetti di Giulianova.

Alla conduzione del primo appuntamento, il giornalista Alex De Palo, che ha guidato i commensali nei vari momenti, dalla presentazione della nuova edizione, a cura di Lorin Cristofori della Pro Loco, a quella dei vari piatti, realizzati da professioniste della ristorazioni quali Roberta Nepa del Ristorante La Piazzetta di Sant'Omero e Patrizia Corradetti di Zenobi, a Colonnella.

Hamburger di baccalà con scarola, uvetta e capperi, Cestino di pane con crema di cipolle e baccalà, Mezze maniche alla Piazzetta, Ravioli di baccalà con latte di baccalà e rape, Stoccafisso all'anconetana e infine, Pizza dolce, hanno ottenuto grandi consensi in quanti hanno scelto di partecipare, sotto la tensostruttura allestita in Piazza De Curtis.

Presenti anche Massimo Monti della Foods Import, che si è soffermato sulle nuove tecnologie avanzate, che senza tanti sacrifici permettono di poter gustare tutto l'anno il baccalà, Guido Strappelli e Filiberto Cioti delle omonime aziende vitivinicole, le cui produzioni sono state degustate nel corso dell'incontro al Festival del Baccalà e dello Stoccafisso, e i professori Leonardo Seghetti e Gabriele Di Francesco.

Nuovo appuntamento venerdì 22 aprile alle ore 20: con il menù realizzato dagli studenti del Crocetti di Giulianova, millefoglie con baccalà, crema di patate, olio e limone, consistenze di baccalà, crespella alla borragine, baccalà mantecato, vellutata di peperoni, fusilloni crema di baccalà e pane aromatico croccante, trancio di baccalà in crosta di pistacchi, maionese di ceci, patata turchesa crumble, ricotta e pere.

Lo staff del Crocetti curerà anche il servizio in sala, (coadiuvato da alcuni studenti dell'Istituto Alberghiero Di Poppa di Teramo) e il ricavalo della serata sarà devoluto proprio alla realtà scolastica.

Per partecipare è indispensabile la prenotazione: 338-3031124 e 347-7953734.

 

 

 

22/04/2016





        
  



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