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Ultimo appuntamento con il 4° Festival del Baccalà e dello Stoccafisso organizzato dalla Pro Loco

Sant'Omero | Menù a cura del Team Cuochi Teramo e l'Associazione Cuochi Teramo, per la prima volta al Festival del Baccalà

di Stefania Mezzina

Il menù realizzato dagli studenti dell'Alberghiero Crocetti

Gran finale, giovedì 28 aprile alle ore 20.30, per il 4° Festival del Baccalà e dello Stoccafisso, organizzato dalla Pro Loco di Sant'Omero in collaborazione con la Monti Foods Import e il patrocinio del comune.

Ai fornelli il Team Cuochi Teramo e l'Associazione Cuochi Teramo, per la prima volta al Festival del Baccalà.

Sotto la tensostruttura allestita in Piazza De Curtis, i commensali potranno gustare un menù che offrirà piatti originali e dalle proprietà organolettiche: Carpaccio di Baccalà, scaglie di mandorle e olio agli agrumi, Baccalà in pastella di birra, sale nero e rosmarino, Gnocchetti, baccalà, cime di rapa e caciocavallo, Paccheri, baccalà, pomodoro fresco, rucola, Baccalà, carciofi croccanti, crepa di topinambur e infine Bavarese fragole e vaniglia.

Il secondo appuntamento, venerdì 22 aprile, ha visto al lavoro in cucina i ragazzi dell'Istituto Alberghiero Crocetti di Giulianova,  (con il professor Domenico Iobbi, presidente dell'Associazione Cuochi Teramo) che con le loro creazioni hanno suscitato grandi applausi, anche da parte del dirigente scolastico Leonilde Maloni.

I piatti, serviti in sala da ulteriori studenti del Crocetti, sono stati accompagnati dalla degustazione dei vini Monti e Valori, i primi presentati dalla titolare Emilia Monti.

Il menù? Millefoglie con baccalà, crema di patate, olio e limone, Crespella alla borragine, baccalà mantecato, vellutata di peperoni, tra i più apprezzati per il gusto e per l'estetica e per il contrasto cromatico della sfoglia di pasta con borragine con il baccalà mantecato e la vellutata di peperone.

E ancora, fusilloni crema di baccalà e pane aromatico croccante, Trancio di baccalà in crosta di pistacchi, maionese di ceci e patata turchesa, anche questo piatto lodato per il sapore, ma anche per i giochi cromatici offerti dai contrasti dei pistacchi siciliani, del baccalà e dalla maionese di ceci, con la patata turchesa di Campli.

Chiusura con il delizioso dessert Crumble, ricotta e pere.

L'incasso della serata è stato devoluto interamente al Crocetti, per volontà della Pro Loco, della dinamica realtà  guidata dal presidente Sandro Di Addezio, anche grazie all'impegno della Foods Import Monti, che per l'occasione ha offerto il baccalà utilizzato per realizzare i piatti.

 

 

 

28/04/2016





        
  



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