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Corso per sommelier

Ascoli Piceno | Un’occasione per immergersi professionalmente in un mondo che ci appartiene per tradizione e cultura.

Dopo una lunga assenza riparte a San Benedetto, presso il ristorante “diciotto quarantotto 1848” a Villa Brancadoro, via Liberazione n. 5, il primo livello del corso per Sommelier organizzato dall’Associazione Italiana Sommeliers in collaborazione con la Vitivinicola Costadoro srl.

Un’occasione per immergersi professionalmente in un mondo che ci appartiene per tradizione e cultura, ma che troppo spesso trascuriamo dimenticandoci che è fonte insostituibile di ricchezza non solo per il nostro territorio ma per l’Italia intera.

Mercoledì 25 gennaio è programmato il primo incontro, dalle 20,30 alle 23,00, con gli interventi del Vice Presidente dell’A.I.S. Marche Claudio Giacomini e del Maitre Campione d’Italia Graziano Simonetti. Il corso si articola in 15 incontri, fino al 3 maggio, che comprendono una parte teorica ed una pratica di degustazione. La lezione di enogastronomia verrà svolta durante una specifica cena nella quale oltre che al rispetto degli abbinamenti dei piatti con i vini verrà eseguito il corretto servizio, è prevista anche una visita ad una cantina di produzione.

Data Argomento della Lezione Relatore

mercoledì
25.01.06 La figura del Sommelier Somm. Prof. Graziano Simonetti

mercoledì
01.02.06 Tecnica della degustazione: ESAME VISIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari

mercoledì
08.02.06 Tecnica della degustazione: ESAME OLFATTIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari

mercoledì
15.02.06 Tecnica della degustazione: ESAME GUSTATIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari

mercoledì
22.02.06 Viticoltura Somm. Simona Sestili

mercoledì
01.03.06 ENOLOGIA: la produzione del vino Dott. Roberto Potentini

mercoledì
08.03.06 ENOLOGIA: I componenti del vino Dott. Roberto Potentini

mercoledì
15.03.06 ENOLOGIA: spumanti e vini speciali Somm. Antonio Giangrossi

mercoledì
22.03.06 Legislazione ed enografia nazionale Somm. Prof. Francesco Felix 

mercoledì
29.03.06 Birra e distillati da cereali Somm. Prof. Gualberto Compagnucci

mercoledì
05.04.06 Altri distillati Somm. Prof. Gualberto Compagnucci

mercoledì
12.04.06 Enogastronomia Somm. Piergiorgio Angelini

mercoledì
19.04.06 Le funzioni del Sommelier Somm. Prof. Gualberto Compagnucci

mercoledì
26.04.06 Visita a una azienda Vitivinicola Somm. Claudio Giacomini

mercoledì
03.05.06 Autoverifica e approfondimento degustazione Somm. Claudio Giacomini

Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi presso il ristorante “diciotto quarantotto 1848” o a Claudio 3397238497.

11/01/2006





        
  



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