Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Maiale in scena al Ristorante Fedora

Montorio al Vomano | Sabato 17 gennaio, alle ore 20.30 con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata Giulianova

di Stefania Mezzina

La cuoca Annarita Valentini

Gennaio, tempo di maiale. Ed è proprio dedicata al maiale, animale sacro a Sant'Antonio, che viene spesso raffigurato nella pittura come attributo del Santo, alla carne soggetta a diverse valenze simboliche, che ha sempre rappresentato un'importante risorsa alimentare, soprattutto per i ceti più umili, anche per la caratteristica d'essere commestibile in tutte le sue parti, l'esperienza sensoriale organizzata dalla condotta Slow Food Val Vibrata- Giulianova.

E' in programma presso l'Osteria Fedora di Montorio al Vomano, sabato 17 gennaio, alle ore 20.30 e si aprirà con l'intervento dei responsabili della condotta sul maiale, animale che nell'iconografia cristiana, in accordo all'esegesi medievale, rappresenta il peccato: infatti come il maiale ama rivoltarsi nel fango, così il peccatore si crogiola nella sporcizia dei suoi peccati.

Per questo stesso motivo è anche emblema dell'invidia, perché nei mali altrui trova soddisfazione.

Il menù della serata, realizzato dalla cuoca Annarita Valentini?

Coppa di testa, Croccante di orecchie di maiale, Ndocca ndocca, Cif e Ciaf , Fettuccine fatte in casa al sugo di spuntature, Fagioli con le cotiche nobili, Maiale fresco alla brace, Pancetta e salsiccie, Verze strascinate, Insalata riccia, Finocchi, Uccelletti di S.Antonio e dolci di Natale.

Il tutto accompagnato dai vini de La Quercia di Morro d'Oro, Montonico 2013, Cerasuolo d'Abruzzo 2013 e Montepulciano d'Abruzzo La Quercia 2011.

17/01/2015





        
  



3+2=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji