Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

In scena il pescato del giorno dell'Adriatico interpretato da Roger Di Pietro

Giulianova | L'appuntamento sensoriale è organizzato dalla condotta Slow Food Val Vibrata e Giulianova al ristorante Lido L'Arcobaleno di Giulianova

di Stefania Mezzina

Il cuoco Roger Di Pietro

Onore al pescato del giorno del mare Adriatico, nel rispetto della stagionalità del pesce e del km zero.

Con questo spirito, la serata di giovedì 23 gennaio vedrà in scena l'appuntamento gastronomico organizzato dalla condotta Slow Food di -Val Vibrata e Giulianova, guidata dal fiduciario Raffaele Grilli, al ristorante Lido L'Arcobaleno di Giulianova, dove si è trasferito il cuoco Roger Di Pietro.

Ricco il menù della serata, che sarà aperta dall'intervento del fiduciario Slow Food, Raffaele Grilli, rivolto a soci e amici dell'associazione al dilagare del fast food, promuovendo un impegno importante per la tutela e il diritto al piacere dei prodotti del mare e della terra, nel rispetto della stagionalità che la natura offre e della sostenibilità ambientale.

Il menù realizzato da Roger Di Pietro?  Panocchie preparate in due versioni, al vapore e arrosto, piccole sogliole dell'Adriatico in guazzetto, quadrucci di acqua e farina in brodo di ghiozzo paganello, ovvero il Buatto, linguine con il piccato, ancora sogliole dell'adriatico, stavolta arrosto e frittura di paranza.

Il menù sarà accompagnato dalla degustazione dei vini dell'Azienda Fratelli Biagi di Colonnella, Trebbiano d'Abruzzo Ashe 2012 e Cerasuolo d'Abruzzo Rerum 2012 e preparato con l'olio extravergine Matalucci Ortenzia di Scerne di Pineto, lo stesso utilizzato per condire i piatti a crudo.  che poi sarà sui tavoli per condire a crudo i piatti.

Per informazioni:  085-7932956.

 

20/01/2014





        
  



1+3=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji