Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La Regione punta sul vino: in arrivo 15 milioni di euro

Ancona | Previsto un investimento complessivo di circa 15 milioni di euro in tre anni per la promozione dei vini regionali. L’Assessore all’agricoltura Petrini: “Azioni che contribuiscono a migliorare la competitività dei prodotti di qualità”.

di Redazione

Nuove risorse per la promozione dei vini marchigiani. In arrivo bandi di gara per i contributi previsti dal Programma di Sviluppo Rurale (PSR) per il per il periodo 2007-2013.

La Giunta Regionale ha infatti recentemente stanziato 5 milioni di euro da destinare ai produttori locali:"si tratta di aiuti economici - spiega il Vice Presidente e Assessore Regionale all'Agricoltura Paolo Petrini - che vanno ad aggiungersi alle ulteriori somme assegnate alle Marche, derivanti dalla modulazione e dalla riforma dell'OCM vino, che permetteranno di consolidare un investimento complessivo nel prossimo triennio di circa 15 milioni di euro".

"Attraverso questi interventi straordinari - prosegue Petrini - non solo si dà una spinta decisiva per la commercializzazione del vino marchigiano ma si promuove l'intero territorio e tutta la produzione agroalimentare regionale".

Gli aiuti sono destinati ai Consorzi volontari di tutela e alle loro associazioni. Tutti i vini DOC (Bianchello del Metauro, Colli Maceratesi, Colli Pesaresi, Esino, Falerio o Falerio dei Colli Ascolani, Lacrima di Morro d'Alba o Lacrima di Morro, Offida, Rosso Conero, Rosso Piceno, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Verdicchio di Matelica, Serrapetrona, I Terreni di Sanseverino, Pergola, San Ginesio) e DOCG (Vernaccia di Serrapetrona, Conero) possono essere ammessi a ricevere il sostegno.

I progetti presentati devono avere una durata minima di tre anni e massima di quattro. Le azioni proposte si distinguono in azioni di informazione, promozionali e promozionali a carattere pubblicitario. Ogni soggetto richiedente può presentare un solo progetto per ciascun bando. Decorsi i termini per la richiesta verrà stilata una graduatoria che rimarrà valida fino all'esaurimento delle risorse.

"Con queste importantissime azioni messe in campo dalla Regione Marche - conclude l'assessore Petrini - si migliora decisamente l'aspetto legato alla vendita delle produzioni enogastonomiche e si contribuisce a rafforzare l'immagine del territorio marchigiano capace di attrarre sempre maggiori flussi turistici".

06/01/2010





        
  



1+2=
Le bottiglie di vino novello degustate

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji