Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Petrini: "Diversificare l'economia regionale puntando su eccellenze e territorio"

Ancona | Due appuntamenti per la Regione Marche. Saranno in mostra alla 39' edizione del Mia di Rimini dal 14 al 17 febbraio le eccellenze enogastronomiche regionali, mentre a Norimberga dal 19 al 22 febbraio verranno esposte le produzioni biologiche marchigiane.

Assessore regionale Petrini

Doppio appuntamento per la promozione del made in Marche di qualità. Le eccellenze enogastronomiche regionali saranno in mostra alla 39^ edizione del Mia di Rimini, il salone internazionale dell’alimentazione, in programma dal 14 al 17 febbraio. A Norimberga, invece, dal 19 al 22 febbraio saranno in passerella le produzioni biologiche marchigiane, protagoniste alla 20^ edizione del Biofach, la fiera internazionale del biologico più importante d’Europa.

“La nostra regione – dice il vice presidente e assessore all’Agricoltura Paolo Petrini – è una di quelle che punta maggiormente sulle produzioni biologiche, con una superficie dedicata al biologico che rappresenta il 10 - 12% della superficie agricola totale e con un’importante tradizione cominciata già all’inizio degli anni '80. Questa Fiera rappresenta una rilevante opportunità per i nostri produttori per avviare contatti all’estero grazie alla spinta dell’internazionalizzazione”.

A Rimini saranno ventidue le aziende marchigiane ospitate nello stand della Regione, circa 350 metri quadri al padiglione A1, mentre nella città tedesca saranno undici le aziende presenti allo stand regionale. “Quelle di Rimini e Norimberga – sottolinea Petrini - sono importanti occasioni per promuovere le eccellenze enogastronomiche e le produzioni biologiche marchigiane.

Il Programma di sviluppo rurale ha l’obiettivo di valorizzare l’agricoltura biologica e di qualità nella regione. La consulenza aziendale, la promozione del prodotto, la sua trasformazione e commercializzazione per filiera, sono le direttrici su cui muoversi per la piena valorizzazione di attività con importanti riflessi ambientali ed economici. Per avere la massima valorizzazione delle produzioni, infatti, un’attenzione particolare viene data alle esperienze innovative di collegamento diretto dei produttori biologici con i consumatori e le mense scolastiche locali.

Oltre a ciò vanno percorse tutte le strade per garantire diffusione e assorbimento delle eccellenze e tipicità regionali, in questa prospettiva le vetrine di Rimini e Norimberga sono sicuramente appuntamenti di tutto interesse. Puntiamo a diversificare l’economia regionale, scommettendo su eccellenze e territorio”.

L’appuntamento di Rimini vede la collaborazione con i “Cuochi di Marca”, immancabilile degustazioni in vari momenti della giornata. Il padiglione in cui saranno presenti le Marche ospiterà anche una serie di eventi ad alta visibilità, anche televisiva. A Norimberga, invece, sarà presente anche l’Assam che, con un workshop, effettuerà la presentazione del Progetto Life – Sapid, iniziativa diretta a evitare contaminazioni tra produzioni tradizionali e produzioni geneticamente modificate.

13/02/2009





        
  



3+5=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji