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"Master of food" per la degustazione e la conoscenza dei vini, partono oggi i corsi.

Porto San Giorgio | Lo "Slow Food" ha organizzato anche quest'anno un corso dedicato agli appassionati di cucina per imparare a conoscere ed amare il vino e le sue qualità. I corsi inizieranno questa sera presso l'enoteca "Il crepuscolo".

di Alessio Carassai

Il corso è rivolto alle persone che esclamano “di vino non capisco nulla, ma vorrei conoscerlo meglio”, ed è un’introduzione teorico pratica al mondo del vino: i processi produttivi, le nozioni essenziali della viticoltura, la vinificazione, e soprattutto il linguaggio e gli strumenti della degustazione. Ogni incontro è suddiviso in due parti: lezione e degustazione di quattro o cinque vini di diverso stile e tipologia, strettamente collegati agli argomenti trattati nella lezione.
 
Prima lezione Lunedì   21 Febbraio 2005 “La storia del vino e i principi della degustazione”. Seconda lezione: Giovedì 24 Febbraio 2005 “L'esame visivo e le tecniche di vinificazione”.
Terza lezione: Lunedì 28 Febbraio 2005 ”L'esame olfattivo e alcune note di viticoltura”.
Quarta lezione: Giovedì 03 Marzo 2005 “L'esame gustativo, i quattro sapori fondamentali; il ruolo dei tannini e del Legno”.
Quinta lezione: Lunedì 07 Marzo 2005 “Gli equilibri gusto-olfattivi, la valutazione complessiva del vino”.
Sesta lezione: Giovedì10 Marzo 2005 “La conservazione, il servizio, le etichette, norme e disciplinari di produzione, cenni sull'abbinamento cibo-vino”.
 
Il corso si svolgerà presso l’enoteca “il crepuscolo” via Kennedy (di fianco al Timone), Porto San Giorgio, tel.0734.670903 – cell. 335.5912513. L’orario delle lesioni ore 21,15 (durata di circa due ore). I partecipanti sono  pregati di essere puntuali!
 
Il prezzo di €175 per gli associati,  ( €195  i non soci) include: la dispensa del corso, Il libro "il Piacere dei Vino" - Slow Food Editore (Nuova Edizione), Valigetta professionale con 6 bicchieri da degustazione, L'attestato di frequenza al Master of Food, Materiale didattico, I diversi vini nazionali che saranno in degustazione per ogni incontro (mediamente 6). Le iscrizioni si ricevono, previo anticipo di 100 Euro, presso il fiduciario della Condotta dei Porti Loreto Del Giovane, cell. 333/7818455.  Il Tempio di Bacco – Porto San Giorgio. L’enoteca “Il crepuscolo”, tel.0734.670903 – cell. 335.5912513. Approfittiamo dell’occasione per ricordare agli associati, agli amici e a tutti coloro che hanno già partecipato al “Master of food” Vino di Primo livello che la Condotta dei Porti sta approntando il “Master of foof “vino corso di secondo livello che si svolgerà a partire dalla seconda metà del mese di MARZO. Nei prossimi giorni riceverete il diario preciso degli appuntamenti.

21/02/2005





        
  



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