Sconfitta casalinga per la F&G Sangiorgese

Porto San Giorgio | La Daewoo Montesicuro si impone per 4-6

F&G SANGIORGESE
: Belà, Cesetti, Properzi, Guglielmo, Troiani, Perez, Nucci, Dos Santos, Cicchitti, Croci, Moravsky, Marinelli. All. Giordani.
DAEWOO MONTESICURO: Zingaretti, Maggiori, Aleccia, Bussolotti, Palazzi L., Morini, Marcucci, Palazzi J., Melone, Fabi, Foroni. All. Pesaresi.
ARBITRI: Bagnariol di Pordenone, Zandonà di Padova, Bianconi di San Benedetto (cron.).
MARCATORI: Dos Santos al 1'pt e al 6' st; Palazzi L. all'11'pt, 6'st, 13'st; Moravsky al 18'pt' e al 18'st; Fabi al 1'st; Aleccia al 1'st; Melone all'8'st.

AMMONITI: Zingaretti, Maggiori, Palazzi J., Cesetti, Troiani, Dos Santos, Moravsky, Maurinho.

Brusco risveglio! La F&G Sangiorgese del presidente Claudio Trasatti, fallisce l'esame di maturità proprio nel giorno più importante del campionato e lascia strada a una fortissima Daewoo Montesicuro, che così riconquista il terzo posto in classifica.

Eppure le premesse per fare bene c'erano tutte: Moravsky recuperato, Daewoo senza due pedine importanti (tra cui l'eterno Martin), squadra (almeno stando agli allenamenti della settimana) in salute. E già dopo 14' secondi c'erano conferme: Moravsky "filtra" un pallone d'oro in area di rigore e Maurinho Dos Santos spizzica per l'1-0. Sembra tutto in discesa, tanto che ci sarebbero anche le premesse per il raddoppio.

Tanto che i nerazzurri arrivano anche a reclamare un chiaro calcio di rigore per un'uscita rovinosa del portiere anconetano, il quale frana su Guglielmo, che in anticipo aveva mandato alto il pallone. Tutto regolare per i due arbitri, anche se il contatto era evidentissimo. E arrivava invece il pareggio degli ospiti, con Leandro Palazzi a costruire e realizzare (grazie anche a Melone che triangola bene e anche una difesa imbambolata).

Eppure, pur non giocando granchè bene, i nerazzurri ripartono e colpiscono: tiro libero di Croci, palla sulla traversa; un minuto dopo traversa anche di Melone, ma, ancora un tiro libero e Moravsky non sbaglia: 2-1; ancora un tiro libero, stavolta Moravsky se lo fa respingere col piede dal portiere avversario. Finisce cosi il primo tempo: i nerazzurri hanno sciupato molto; gli avversari se ne sono stati guardinghi; l'impressione però, che la Sangiorgese sia in credito con la fortuna.

Da segnalare l'infortunio di Belà, colpito duro a un fianco: al suo posto da metà primo tempo il giovanissimo Marinelli. Ma l'inizio della ripresa è niente di ciò che ti aspetti: passano appena un minuto e 3 secondi e già la Daewoo è avanti 3-2. Prima Fabi sorprende Marinelli dalla distanza; poi una serie di errori in area libera Aleccia che non perdona. Sembra un paradosso, ma è realtà. I nerazzurri, complice anche la giornata non fortunata dei suoi numerosi talenti, fatica a riorganizzarsi. Arriva pure al 3-3 con Dos Santos che tocca di fino in rete dopo un assolo di Perez; ma è una piccola oasi di salvezza: neanche 30 secondi dopo gli ospiti passano ancora.

Punizione (regalata dai nerazzurri) di Leandro Palazzi e ancora beffardamente il pallone che si insacca. Poi Melone, poi Leandro palazzi ancora e l'incontro è virtualmente concluso. Passivo impietoso, sorpasso in graduatoria concretizzato. Ci prova ancora Giordani, schierando Moravsky portiere volante. Il tutto frutta un gol splendido e un palo a 1 minuto e 30 dalla fine dello stesso brasiliano e nulla più. L'impressione, forte, è che oggi una bella fetta di campionato la Sangiorgese se l'è giocata. Non resta che rimanere agganciati a un sogno play off quasi impossibile.

Torna al successo invece l'Alci Ascoli, e lo fa in modo convincente, sommergendo il Buskers Perugia per 12-5. Grande prova di tutta la formazione di Nicolino Rocchi che non fallisce il ghiotto appuntamento per tornare ad agguantare i tre punti, che permettono di allungare in maniera consistente sulla zona pericolosa.

PROSSIMO TURNO: Magione-Sangiorgese; Daewoo-Alci Ascoli
Classifica: Imola 48, Fano 46, Daewoo 43, Sangiorgese 41, Forlì 31, Ascoli 28.

28/02/2005

1+1=

Fermo

06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)

13/04/2011
Ginnastica: al Palasavelli una gara internazionale in vista dei mondiali (segue)