Al ristorante pizzeria Lago Verde di Sant'Omero va in scena la pizza con il lievito madre
Sant'Omero | Giovedì 6 febbraio ad organizzarla la condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, insieme a Mario Di Giovannantonio, titolare dello storico mulino a pietra a macina di Petriccione di Castellalto
di Stefania Mezzina
Una esperienza sensoriale sulla pizza con il lievito madre.
Ad organizzarla, la sera di giovedì 6 febbraio, al ristorante pizzeria Lago Verde di Sant'Omero, è la condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, insieme a Mario Di Giovannantonio, titolare dello storico mulino a pietra a macina di Petriccione di Castellalto.
"Molte volte mangiamo una pizza ed abbiamo difficoltà nella digestione, a causa degli ingredienti che vengono usati nella sua preparazione - spiega il fiduciario della condotta, Raffaele Grilli - nella serata assaggeremo delle pizze realizzate con farine di tipo 0 e 3, a seconda della raffinazione delle stesse e macinate con un mulino a pietra, fatte lievitare solo con il lievito madre, senza aggiunte di lievito di birra o acceleranti. Gli altri ingredienti saranno il più possibile a Km 0 e freschi".
Il percorso sarà in crescendo, partendo dalla pizza più semplice per giungere a quella più elaborata; quindi Marinara, Margherita, Napoletana fatta con alici fresche, Bianca con Bufala e Prosciutto Crudo, Bianca con le verdure e Bianca con la provatura di salsiccia e patate
Nella serata in onore della pizza potranno essere gustate le birre del birrificio artigianale Grigné di Corropoli, Scopazzo bionda e Gota Rossa alla spina, crude non pastorizzate e in conclusione il dolce tradizionale.
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06/02/2014
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