Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Michetti chef d'oro agli internazionali d'Italia

San Benedetto del Tronto | Il professore s’è aggiudicato anche l’argento con la squadra della Regione Marche.

Mauro Michetti

Ancora una medaglia d'oro per Mauro Michetti, professore di cucina dell'Alberghiero di San Benedetto del Tronto. Il noto chef se l'è aggiudicata al concorso Internazionale di Italia a Marina di Massa, che si è svolto in occasione della 31esima mostra Convegno Tirreno CT dal 6 al 10 marzo scorsi. Un competizione che è ritenuta la più importante internazionale di Italia e che ha visto in gara tutti i migliori chef d'Italia e non. 

Innumerevoli sono state le preparazioni gastronomiche in cui i cuochi si sono misurati, a partire dalla cucina calda, quella fredda, quella artistica, dolce e salata. Il professor Michetti, che svolge la sua docenza presso la sede distaccata di Ascoli, ha ottenuto una medaglia d'oro personale ed una d'argento di squadra con il team della regione Marche.

Michetti ha presentato con la squadra marchigiana la cucina fredda artistica, combinando numerose preparazioni, dai finger food ai piatti unici, passando poi al vassoio della festività, alla preparazione "ovolacto", ai menù di pesce e di carne fino alla realizzazione di un programma di pasticceria, dove piccolissime praline, dolci e pezzi artistici di cioccolato si univano ottenendo una grande armonia organolettica, visiva e nutrizionale. Tantissimi sono stati i riscontri positivi della giuria e dei migliaia di visitatori presenti.

Particolarmente apprezzato è stato il pezzo artistico realizzato personalmente dal professor Michetti: un Galeone incagliato, preparato con la pasta di pane. Consapevole del risultato ottenuto, chiara era la soddisfazione del docente. "Solo per la realizzazione del galeone - ha affermato Michetti - ci sono voluti più di due mesi di preparazione dove tecnica, professione ed alle volte esasperazione hanno avuto uno spazio predominante". Il pezzo artistico rimarrà esposto presso l'IPSSAR di SanBenedetto per circa 1 mese.

13/03/2011





        
  



2+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji