Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Ultimo appuntamento per: "Tavola d'Autore"

Castel di Lama | Domenica 30 marzo, alle ore 13 a Villa Seghetti Panichi un incontro per parlare e degustare libri storie, piatti e vini della creatività picena.

I protagonisti di questa giornata, ideata dall'Associazione Culturale Seghetti Panichi e dall'Associazione Cuochi Pasticcioni; saranno la prof. Alessandra Di Pietro, insegnante al Liceo Classico che illustrerà il suo libro "Il gelsomino e la neve" opera prima che seguendo il processo di maturazione della protagonista Cecilia, tratteggia situazioni del passato prossimo di luoghi e persone ascolane e picene.

Ad introdurre l'autrice Lucrezia Paci alla sua prima esperienza di divulgazione.

Accompagnano le chiacchierate i piatti preparati a vista da Gina Quattrini anche lei insegnante e grande appassionata di cucina. I vini in abbinamento sono quelli della azienda Colli Ripani, ed in particolare due top di gamma che hanno riscosso successi nelle guide di settore e cioè il Pecorino in purezza "Rugaro" e il "Leo Ripanus" fatto con uve Montepulciano e Cabernet.

Doni ai protagonisti sono proposti da Coltelleria Villi e da Arte e Mestiere cornici d'arte. E' bene arrivare in anticipo perché per l'occasione sarà possibile visitare il meraviglioso giardino bio energetico della villa e gli ampi saloni di ricevimento che raccontano pezzi di storia non solo locale.

Al termine del pranzo, durante una breve cerimonia presieduta dal Commendator Benedetto "Titì" Marini, sarà consegnato un dono, preparato per l'occasione da "Maioliche Artistiche Laudi", al grande protagonista della musica lirica, il basso ascolano Carlo Cava, che ha onorato nel mondo la nostra terra. 

27/03/2008





        
  



5+3=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji