Inaugurato a San Benedetto il master in Operatore del settore alimentare
| SAN BENEDETTO - Buona la partecipazione all'incontro di professionisti ed imprenditori.
di Donatella Felici
E' stato inaugurato, presso il Polo didattico di Scienze di San Benedetto del Tronto, il master in "Operatore del settore alimentare", organizzato dall'Unicam e finanziato dalla regione
Marche con il Fse (Fondo sociale europeo). "La buona partecipazione all'incontro di professionisti e imprenditori ha dimostrato il grande interesse per la materia -spiega il direttore del corso, Alberto Cresci-.Oltre ai venti dottori, che hanno meritato le borse di studio messe a disposizione dall'università, ben altri dodici parteciperanno al corso senza alcuna diminuzione della spesa di iscrizione. Inoltre, non bisogna dimenticare che tra i neo-studenti ci sono anche ragazzi provenienti da altre regioni d'Italia, dalla Liguria alla Campania".
"La disciplina è molto complessa e sempre in evoluzione- spiega durante il suo intervento il Professor Guido Morozzi, ordinario di Igiene all'università della salute di Perugia-. Parlare di dieta in relazione alla salute vuol dire introdurre un tema molto vasto che va dall'analisi di una corretta alimentazione all'influenza, invece, di una cattiva che può far scaturire o peggiorare alcune tra le più temute patologie, come ad esempio quelle tumorali". Ma la scienza non è stata l'unica protagonista del convegno. "Importante, nell'ambito del settore alimentare, è anche lo studio della vasta produzione normativa a livello comunitario prodotta nell'ultimo decennio -conclude il professor Luca Petrelli, associato di Diritto Agrario dell'Unicam-.
Basti pensare al regolamento Ce n.178 del 2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione in materia, istituisce un'Autorità europea e fissa le procedure da applicarsi nel campo della sicurezza alimentare."
|
28/03/2003
Altri articoli di...
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji