Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Per diventare esperti nella potatura dell'olivo.

Ascoli Piceno | Il 1°aprile inizia un corso organizzato da AIOMA e CIA.

di Roberto Valeri

Chiunque abbia dimestichezza con la natura e la coltivazione delle piante sa che la fase della potatura è una delle più importanti e delicate: l’Aioma, Associazione Interregionale Olivicola del Medio Adriatico, d’intesa con la Cia, Confederazione Italiana degli Agricoltori, ha per questo motivo organizzato un corso di formazione di esperti nella potatura dell’olivo della durata di sei lezioni, a partire da venerdì 1°aprile.

Il corso, che si tiene presso l’Istituto Agrario "C.Ulpiani" di Ascoli, alternerà lezioni di carattere teorico e pratico, con intere giornate di prove di potatura in campo: gli studenti saranno seguiti da docenti noti a livello nazionale e da figure professionali dell’Assam, Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche, con esperienza nel settore.

Barbara Alfei, dell’Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche, Leonardo Seghetti, dell’Istituto Tecnico Agrario “ C. Ulpiani” e Giorgio Pannelli, dell’Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura di Spoleto illustreranno le teorie di progettazione dell’impianto dell’oliveto, le varietà locali, le varie qualità degli oli, le difese fitosanitarie dell’oliveto, le tecniche colturali e i principi di potatura, per quanto riguarda le lezioni pratiche, saranno svolte esercitazioni pratiche di potatura di impianto, di produzione e di riforma.

L’adesione al corso di formazione sulla potatura e gestione dell’oliveto ha evidenti risvolti concreti:l’attestato di partecipazione rilasciato alla fine permetterà infatti di ricevere l’idoneità per iscriversi al Concorso regionale di potatura dell’olivo e all’Elenco regionale degli operatori abilitati alla potatura dell’olivo, tenuto presso l’Assam.

Ulteriori informazioni possono essere ottenute contattando direttamente l’Aioma, presso cui ci si iscrive al corso che avrà un numero limitato di partecipanti: A.I.O.M.A. C.so Stamira, 29 – 60122 Ancona- tel. 071 2073196 – fax 071 2080453 – e-mail: aioma@aioma.it – sito internet: www.aioma.it

30/03/2005





        
  



3+4=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji