Per diventare esperti nella potatura dell'olivo.
Ascoli Piceno | Il 1°aprile inizia un corso organizzato da AIOMA e CIA.
di Roberto Valeri
Chiunque abbia dimestichezza con la natura e la coltivazione delle piante sa che la fase della potatura è una delle più importanti e delicate: lAioma, Associazione Interregionale Olivicola del Medio Adriatico, dintesa con la Cia, Confederazione Italiana degli Agricoltori, ha per questo motivo organizzato un corso di formazione di esperti nella potatura dellolivo della durata di sei lezioni, a partire da venerdì 1°aprile.
Il corso, che si tiene presso lIstituto Agrario "C.Ulpiani" di Ascoli, alternerà lezioni di carattere teorico e pratico, con intere giornate di prove di potatura in campo: gli studenti saranno seguiti da docenti noti a livello nazionale e da figure professionali dellAssam, Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche, con esperienza nel settore.
Barbara Alfei, dellAgenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche, Leonardo Seghetti, dellIstituto Tecnico Agrario C. Ulpiani e Giorgio Pannelli, dellIstituto Sperimentale per lOlivicoltura di Spoleto illustreranno le teorie di progettazione dellimpianto delloliveto, le varietà locali, le varie qualità degli oli, le difese fitosanitarie delloliveto, le tecniche colturali e i principi di potatura, per quanto riguarda le lezioni pratiche, saranno svolte esercitazioni pratiche di potatura di impianto, di produzione e di riforma.
Ladesione al corso di formazione sulla potatura e gestione delloliveto ha evidenti risvolti concreti:lattestato di partecipazione rilasciato alla fine permetterà infatti di ricevere lidoneità per iscriversi al Concorso regionale di potatura dellolivo e allElenco regionale degli operatori abilitati alla potatura dellolivo, tenuto presso lAssam.
Ulteriori informazioni possono essere ottenute contattando direttamente lAioma, presso cui ci si iscrive al corso che avrà un numero limitato di partecipanti: A.I.O.M.A. C.so Stamira, 29 60122 Ancona- tel. 071 2073196 fax 071 2080453 e-mail: aioma@aioma.it sito internet: www.aioma.it
Il corso, che si tiene presso lIstituto Agrario "C.Ulpiani" di Ascoli, alternerà lezioni di carattere teorico e pratico, con intere giornate di prove di potatura in campo: gli studenti saranno seguiti da docenti noti a livello nazionale e da figure professionali dellAssam, Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche, con esperienza nel settore.
Barbara Alfei, dellAgenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche, Leonardo Seghetti, dellIstituto Tecnico Agrario C. Ulpiani e Giorgio Pannelli, dellIstituto Sperimentale per lOlivicoltura di Spoleto illustreranno le teorie di progettazione dellimpianto delloliveto, le varietà locali, le varie qualità degli oli, le difese fitosanitarie delloliveto, le tecniche colturali e i principi di potatura, per quanto riguarda le lezioni pratiche, saranno svolte esercitazioni pratiche di potatura di impianto, di produzione e di riforma.
Ladesione al corso di formazione sulla potatura e gestione delloliveto ha evidenti risvolti concreti:lattestato di partecipazione rilasciato alla fine permetterà infatti di ricevere lidoneità per iscriversi al Concorso regionale di potatura dellolivo e allElenco regionale degli operatori abilitati alla potatura dellolivo, tenuto presso lAssam.
Ulteriori informazioni possono essere ottenute contattando direttamente lAioma, presso cui ci si iscrive al corso che avrà un numero limitato di partecipanti: A.I.O.M.A. C.so Stamira, 29 60122 Ancona- tel. 071 2073196 fax 071 2080453 e-mail: aioma@aioma.it sito internet: www.aioma.it
|
30/03/2005
Altri articoli di...
Ascoli Piceno
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Economia e Lavoro
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji