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Sabato 11 apriole nuova tappa del Festival del Baccalà e dello Stoccafisso

Sant'Omero | Stoccafisso all'Imperiese e Baccalà alla Santomerese saranno i principali piatti proposti. Apertura dell'evento con il confronto tra l'olio della provincia di Teramo e di Imperia

di Stefania Mezzina

Baccalà fritto con verdure pastellate

In scena lo Stoccafisso all'Imperiese e il Baccalà alla Santomerese, sabato 11 aprile, al 3° Festival del Baccalà e dello stoccafisso in programma a Sant'Omero.

L'appuntamento prenderà il via dalle ore 20, e rappresenta il terzo, nell'ambito dell'edizione 2015 della manifestazione, organizzata dalla Pro Loco di Sant'Omero, dello staff guidato da Sandro Di Addezio con la Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, il cui fiduciario è Gabriele Ruffini, e e il patrocinio del Comune.

Saranno gli staff della Pro Loco di Sant'Omero e dell'Accademia dello Stoccafisso della provincia di Imperia, a proporre i piatti che andranno in scena, mentre il servizio sarà curato dagli studenti dell'Ipsedoc V.Crocetti di Giulianova, che anche in questa edizione sono stati coinvolti, in un percorso che comprende sia l'esperienza diretta in cucina con gli chef che la collaborazione in sala.

Il menù prevede baccalà fritto con verdure pastellate, gaspè con peperoni arrosto, mezzemaniche alla "Brandacuiun", gnocchi al baccalà con broccoli, stoccafisso all'Imperiese, ravioli dolci, il tutto accompagnato dai vini dell'azienda "Cioti" di Paterno di Campli e la cena sarà preceduta da un confronto tra l'olio delle provincia di Imperia e di Teramo.

Quello con la Liguria è il primo confronto con ulteriori regioni, il secondo vedrà la partecipazione della Calabria, con lo Stocco alla Mammolese: si tratta di due eccellenze del patrimonio gastronomico nazionale.

10/04/2015





        
  



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