"Prima serata di arte culinaria aspettando il Palio"
Acquaviva Picena | Si inizia quindi con la serata "Brodetto del marinaio", naturalmente a base di specialità marinare come il tradizionale brodetto e raffinatezze locali tra le quali i tipici "biscotti di Forasteria".
Si respira già aria di Sponsalia ad Acquaviva Picena con il ritorno delle acclamate "serate di arte culinaria", organizzate dall'Associazione "Palio del Duca" presieduta da Nello Gaetani.
Si tratta di originali cene a tema nelle quali i commensali potranno degustare piatti dal sapore antico (e, precisamente, medievale) rivisitati secondo le specialità locali, ma mai snaturati rispetto alla verità storica. Infatti le varie pietanze sono state oggetto di lunghi studi e meticolose ricerche con l'apposito fine di offrire un vero e proprio salto indietro nel tempo, una "gita" nel 1234 (anno del matrimonio tra la bella Forasteria e Rainaldo dei Brunforte, evento attorno al quale ruota il Palio) attraverso i più disparati gusti e sapori dell'Acquaviva medievale. Nulla tra le varie vivande e gli ingredienti usati per preparazione delle pietanze deve risultare estraneo al suddetto periodo: questa la regola fondamentale sulla quale sono basate le cene.
I piatti che saranno serviti si ispirano all'ipotetico menù ancora da decidersi che poi allieterà il "Banchetto Nuziale Medievale" in programma il 7 agosto 2005, giornata conclusiva del Palio. Nel corso delle quattro serate previste verranno di volta in volta scelte, tramite il parere dei partecipanti, le portate più adatte per il gran finale di Sponsalia; in altre parole, con questa originale e, già negli anni passati, apprezzata iniziativa si offre la possibilità di vivere un vero e proprio anteprima della grande e ormai nota serata finale del Palio.
Quattro cene ognuna con un tema diverso, dunque, che si svolgeranno come di consueto presso il ristorante "Duca degli Acquaviva" (via San Vincenzo, Acquaviva Picena) alle ore 20,30 nei giorni 22 aprile, 20 maggio, 17 giugno e 15 luglio 2005. Si inizia quindi in grande stile venerdì 22 aprile con la serata "Brodetto del marinaio", naturalmente a base di specialità marinare come il tradizionale brodetto e raffinatezze locali tra le quali i tipici "biscotti di Forasteria". Il prezzo convenuto è di 32 euro a persona, è preferibile prenotare entro il 20 aprile presso i numeri 0735/764183 e 0735/765305.
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16/04/2005
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