Giovedì 3 aprile Gioco del piacere sulla carne al ristorante Cristallo
Giulianova | L'iniziativa è organizzata dalla Condotta Slow Food Val Vibrata e Giulianova, dal fiduciario Raffaele Grilli, con Alessio Casaccia, titolare dell'hotel Cristallo
di Stefania Mezzina
Il fiduciario Slow Food con lo chef Di Giosia
Gioco del piacere sulla carne giovedì 3 aprile al ristorante Cristallo di Giulianova di Alessio Casaccia.
L'iniziativa è organizzata dalla Condotta Slow Food Val Vibrata e Giulianova e proporrà a soci e amici dell'associazione non-profit fondata da Carlo Petrini nel 1986, che conta 100.000 membri in 150 paesi del mondo e si pone l'obbiettivo di promuovere nel mondo il cibo buono, pulito e giusto, la degustazione di tre tipi di carne: Calvana varietà della chianina toscana, bovino pisano, entrambe della Macelleria Lo Scalco di Maurizio Cataldi di San Miniato Basso, e la marchigiana.
Il menù della serata, realizzato da Andrea Di Giosia, chef del ristorante Cristallo?
Tartara di carne cruda tagliata in punta di coltello con spinaci, carne delle tre varietà cotte sulla brace, misticanza ed insalate amare, e per finire bucatini al pomodoro e la torta casereccia.
Nel corso della serata saranno i vini dell'Azienda Centorame di Casoli di Atri, Cerasuolo d'Abruzzo San Michele 2013 e Montepulciano d'Abruzzo San Michele 2011 ad accompagnare il menù; in degustazione, inoltre, l' extravergine "Il Tortiglione" Monocultivar di Gennaro Montecchia di Morro d'Oro, con il quale i commensali potranno condire a crudo le carni.
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02/04/2014
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