Una tripletta di La Vista piega il Vicenza 2-3

| VICENZA - Gara sempre in mano agli uomini di Ammazzalorso, che poco ha concesso ai padroni di casa.

VICENZA  (4-4-2): Avramov; Vitiello, Rivalta, Faisca, Dal Canto (dal 31'st Morini); Biondini (dal 35'st Padoin), Rigoni, Moscardi, Bonanni (dal 25' st Rantier); Schwoch, Margiotta. A disp. All. Iachini
ASCOLI (4-4-2): Micillo; De Martis, Brevi, Cudini, Modesto; La Vista, Biso, Cristiano (dal 40'st Favasuli), Antonelli (dal 31'st Di Venanzio); Colacone, Mastronunzio (dal 13'st De Vezze). A disp. Maurantonio, Corallo, Amodeo, Gaeta. All. Ammazzalorso.
Arbitro: Tagliavento di Terni
Reti: Margiotta al 20'pt, La Vista al 38'pt, al  19'st e al 21'st; Schwoch al 47'st.
Ammoniti: Cristiano per comportamento non regolamentare.
Espulsi: De Vezze per fallo di reazione, Brevi per doppia ammonizione
Angoli: 10-3 per il Vicenza
Recuperi: 2'- 6+1'
Note: spettatori paganti 1498, quota abbonati 5074. Totale presenti 6572 per un incasso pari a 37.903 euro.

L'Ascoli torna alla vittoria dopo quattro mesi dall'ultimo exploit lontano dal Del Duca (vittoria di misura a Verona). Il risultato di 3-2 premia l'undici di Ammazzalorso che grazie ad una tripletta del capitano di giornata Giorgino La Vista (gol in tutte le salse: botta sottomisura, gran tiro dalla distanza e diagonale vincente) riesce a capitalizzare tutte e tre le occasioni da gol prodotte nell'arco del novanta minuti.

A nulla sono valse le reti di apertura e chiusura firmate da Margiotta e Schwoch.