Torna degusto
| ANCONA - Venerdi serata a tutto agnello con Coldiretti Ancona e Accademia della cucina
Serata a tutto... agnello per il secondo appuntamento con “DeGusto”, la manifestazione organizzata dall’Accademia della cucina marchigiana e da Coldiretti Ancona, in collaborazione con Aprol e Ovinmarche.
La manifestazione si svolgerà dopodomani, venerdì 28 aprile, con inizio alle ore 21 nei locali dell’Associazione Accademia della cucina marchigiana di Agugliano, in Piazza Maggini 3.
Grande protagonista sarà l’Agnello della Marca, il primo agnello certificato marchigiano, con tanto di etichetta commestibile. Utilizzando un bollino in amido di mais applicato sulla carne, Bovinmarche e Ovinmarche hanno lanciato un marchio che non può essere contraffatto e che può tranquillamente essere cucinato.
“Un modo per rassicurare consumatori e per caratterizzare le produzioni di qualità degli allevamenti di questa regione – spiega Maurizio Monnati, presidente di Coldiretti Ancona -, oltre che per ribadire la necessità di arrivare quanto prima all’etichettatura obbligatoria d’origine per tutti i tipi di carne”. Ad accompagnare l’Agnello della Marca ci sarà una zuppa di legumi proposta dall’azienda agricola Bertini e Monti di Treia e il Verdicchio Castelli di Jesi e il Rosso Piceno di Cherubini di Cupramontana.
Dato il numero limitato di posti disponibili è consigliabile la prenotazione al numero 071 9068137.
La manifestazione si svolgerà dopodomani, venerdì 28 aprile, con inizio alle ore 21 nei locali dell’Associazione Accademia della cucina marchigiana di Agugliano, in Piazza Maggini 3.
Grande protagonista sarà l’Agnello della Marca, il primo agnello certificato marchigiano, con tanto di etichetta commestibile. Utilizzando un bollino in amido di mais applicato sulla carne, Bovinmarche e Ovinmarche hanno lanciato un marchio che non può essere contraffatto e che può tranquillamente essere cucinato.
“Un modo per rassicurare consumatori e per caratterizzare le produzioni di qualità degli allevamenti di questa regione – spiega Maurizio Monnati, presidente di Coldiretti Ancona -, oltre che per ribadire la necessità di arrivare quanto prima all’etichettatura obbligatoria d’origine per tutti i tipi di carne”. Ad accompagnare l’Agnello della Marca ci sarà una zuppa di legumi proposta dall’azienda agricola Bertini e Monti di Treia e il Verdicchio Castelli di Jesi e il Rosso Piceno di Cherubini di Cupramontana.
Dato il numero limitato di posti disponibili è consigliabile la prenotazione al numero 071 9068137.
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26/04/2006
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