Carlo Cambi e Petra Carsetti: doppio appuntamento con il Gusto
San Benedetto del Tronto | Incontri con il Gusto torna anche questo mese e sta volta fa il bis con un doppio appuntamento, ospiti della rassegna la celebre coppia di scrittori, Carlo Cambi e Petra Carsetti. Il rendez-vous è per giovedì 28 aprile alle ore 20.00.
Incontri con il Gusto ospiti Carlo CAmbi e Petra Carsetti
Carlo Cambi, toscano di nascita, cultura e formazione, è ritenuto uno dei più autorevoli giornalisti enogastronomi d'Italia. Ha scritto per oltre venti anni per «la Repubblica». Nel 1997 ha fondato «I Viaggi di Repubblica», primo e unico settimanale di turismo e di cultura del territorio d'Italia, che ha diretto per 8 anni. Attualmente è docente di Teorie e politiche del turismo all'Università di Macerata, città dove vive e lavora. Ha molti incarichi scientifici e accademici ma sperimenta sul campo le sue teorie sul turismo e sull'enogastronomia come Presidente della Strada del Vino Terre di Arezzo. Con Il Gambero Rozzo, un libro scritto dai lettori e per i lettori, affiancato con successo da Le ricette e i vini del Gambero Rozzo e da Gli agriturismi del Gambero Rozzo, ha imposto un nuovo modo di recensire i ristoranti d'Italia e ha fondato una minima scuola di cultura enogastronomica a Macerata.
Petra Carsetti, maceratese DOC, durante gli studi di medicina ha coltivato la sua vera passione: l'enogastronomia. Ha studiato con alcuni dei maggiori chef della Regione Marche e di tutta Italia, ha partecipato a numerosi stage di formazione sulla cultura del vino spaziando dalla Napa Valley a Bordeaux, dall'Australia alla Franciacorta, da Montalcino alla Nuova Zelanda. La sua attività editoriale l'ha portata a collaborare con numerose testate nonché alla stesura di autorevoli guide enogastronomiche. Dal 2010 ha una rubrica fissa di enogastronomia sull'inserto "LiberoGusto" del quotidiano «Libero».
Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie
Oltre 1600 ricette della cucina tradizionale e territoriale italiana. Una sorta di enciclopedia dei nostri sapori che è anche un viaggio alla ricerca delle nostre più autentiche radici. È dai tempi di Pellegrino Artusi, della sua La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, che non veniva proposta una codificazione completa delle nostre prassi culinarie. È una corposa rappresentazione dell'Italia "a la carte", di regione in regione.
La cucina delle Marche
Brodetti, vincisgrassi, maccheroncini di Campofilone, arrosti morti, preparazioni in potacchio: Petra Carsetti, da anni coautrice con Carlo Cambi del bestseller il Mangiarozzo, ha intrapreso un viaggio tra i profumi e i sapori delle terre marchigiane per compilare un ricettario completo e accurato, che ha lo spessore della ricerca, la praticità del ricettario e il fascino del romanzo.
La serata avrà un costo di 15 euro e comprenderà, l'aperitivo di presentazione, l'introduzione ai libri degli autori e la cena in compagnia della celebra coppia.
Per info e prenotazioni
www.cocalosclub.it
Libreria "La Bibliofila"
Tel 0735587513.
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27/04/2011
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