Venerdì 11 aprile Pout pourri di pizze con il lievito madre alla pizzeria Il Duomo di Atri
Atri | L'evento è organizzato dalla Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova con Il Duomo e il mulino a pietra a macina Di Giovannantonio di Petriccione di Castellalto
di Stefania Mezzina
"Molte volte mangiamo una pizza ed abbiamo difficoltà nella digestione a causa degli ingredienti che vengono usati nella sua preparazione, - dice Raffaele Grilli della Condotta Slow Food - nella serata assaggeremo delle pizze realizzate dal pizzaiolo Fabio Di Marcantonio, con farine di tipo 0 e 3 a seconda della raffinazione delle stesse che sono state macinate con un mulino a pietra alimentato dall'acqua. Saranno fatte lievitare con il lievito madre, senza aggiunte di lievito di birra o acceleranti e gli altri ingredienti saranno il più possibile a Km 0 e freschi".
Le pizze potranno essere gustate calde; su ogni tavolo, infatti, arriveranno tagliate a spicchi, in maniera che tutti le possano mangiare più calde possibili.
Il percorso dell'esperienza sensoriale sarà in crescendo, partendo dalla pizza più semplice per giungere a quella più elaborata.
Il via con la pizza Marinara, quindi Margherita,Napoletana fatta con alici fresche, Contadinella con Mozzarella, Provatura di salsiccia, patate lesse e rosmarino Focaccia con ricotta di Cellino Attanasio e Focaccia con baccalà e peperoni arrosto
L'ulteriore esperienza sensoriale sarà fatta tramite la degustazione della birra San Francesco di Vaie della Val di Susa dell'azienda Soralamà.
La conclusione con un dolce tradizionale.
Info e prenotazioni al numero di telefono 085-870671
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09/04/2014
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