Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Un corso per conoscere e riconoscere le erbe spontanee

San Benedetto del Tronto | E' promosso dall'omonima accademia di Monte San Pietrangeli da tempo impegnata nella valorizzazione degli antichi sapori.

Dopo aver riscosso grandissimo successo nella sede originaria di Monte San Pietrangeli, sbarca sulla Riviera delle palme l'attività dell'Accademia delle Erbe spontanee che ha proprio come obiettivo quello della riscoperta degli antichi sapori della nostra tradizione rurale.

Insieme con l'Assessorato al turismo del Comune (con cui ha iniziato a collaborare in occasione della recente fiera "Tipicità" di fermo proponendo inediti accostamenti culinari tra il pesce e le erbe dei nostri prati) , l'Accademia propone dunque un corso di primo livello per coloro che intendono conoscere il valore e le proprietà delle erbe che nascono spontaneamente nei nostri territori.

Il corso affronterà anche argomenti correlati come gli eventuali rischi di confusione nei confronti di piante tossiche o velenose, gli ambienti che possono ospitare le varie erbe, i periodi migliori per la raccolta, anche sulla base del tipo di utilizzo.

Il corso, coordinato da Noris Rocchi, si svolgerà nella sala "Eleonora Marcelli" del vecchio Palazzo comunale di piazza Battisti dove venerdì 14 maggio ci sarà la presentazione con la contestuale possibilità di iscriversi. Le lezioni inizieranno lunedì 17 maggio, si svolgeranno in orario serale e comprenderanno escursioni con attività pratiche nonché momenti gastronomici per la degustazione di piatti a base di queste erbe.

Ulteriori informazioni possono essere richieste ai seguenti recapiti:
Dr.ssa Emanuela Ciferri (Accademia delle erbe spontanee) cell. 3475212135; e-mail emanuela_ciferri@virgilio.it
Accademia delle erbe spontanee (Comune di Monte San Pietrangeli), tel. 0734.969125; e-mail accademiadelleerbe@libero.it
Prof. Fabio Taffetani, tel. 071.2204642; e-mail f.taffetani@univpm.it; web http://www.museobotanico.univpm.it

11/05/2010





        
  



5+1=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji