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Educazione alimentare nelle scuole, di scena il 'biologico'

| SAN BENEDETTO - L'iniziativa è collegata all'introduzione dei cibi biologici nelle mense scolastiche.

 E' iniziata la fase attuativa del progetto di educazione alimentare promosso dall'assessorato all'istruzione e cofinanziato dalla Regione Marche in base alla L. 76/97. L'iniziativa è collegata all'introduzione dei cibi biologici nelle mense scolastiche, in sperimentazione da gennaio nelle scuole della città servite dalle cucine gestite direttamente dal Comune.

Gli alimenti di produzione biologica prescelti costituiscono la base della dieta mediterranea: pane, riso, riso parboiled, farina, pomodori pelati, olio extravergine, latte, uova, yogurth alla frutta. La novità è stata apprezzata dagli utenti e dai genitori.
L'azione di informazione sui cibi biologici e in generale sulla sana alimentazione vede in questi giorni protagonisti i bambini delle scuole dell'infanzia, che vengono coinvolti sulle importanti tematiche dall'animazione di Massimo Cicchetti, il quale ha ideato, su indicazione dell'Assessorato, un originale e divertente spettacolo con giochi e filastrocche.

"I bambini associano la positività del messaggio, che intendiamo lanciare, alle simpatiche sagome che riproducono i cibi buoni e sani e alle piacevoli strofe con le rime e memorizzando quindi più facilmente i concetti - dice l'assessore Ceneri - l'influenza della pubblicità in merito ai consumi alimentari dell'infanzia è notevole, occorre  aiutare i piccoli a recuperare il gusto di una  sana alimentazione attraverso i cibi che  sono essenziali per la salute e la crescita anche se appaiono meno accattivanti degli hamburger con salse varie, delle merendine accompagnate dai pupazzetti o dei cibi precotti. Nelle nostre cucine si sperimentano anche per i bimbi del nido nuovi sapori come il passato di legumi, che offre proteine nobili al pari della carne".

Per gli adulti, genitori, docenti e operatori delle cucine, l'appuntamento è per sabato 31 maggio, data fissata per il convegno sui cibi biologici con degustazione.

15/05/2003





        
  



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