Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Organizzato dalla Condotte Slow Food Val Vibrata e di San Benedetto e Val d'Aso

San Benedetto del Tronto | Al ristorante Cristallo di Giulianova, il 24 maggio prima tappa dell'esperienza sensoriale dedicata alla cultura marinara dei pescatori di Giulianova e San Benedetto del Tronto, abitati dagli antichi Piceni. Il ritorno alla Caserma Guelfa.

di Stefania Mezzina

Conto alla rovescia per l'evento targato Slow Food Val Vibrata e Giulianova nato da una idea del fiduciario della condotta, Raffaele Grilli, che nel 2012 giunge alla 3^ edizione. Si rinnova, infatti, il confronto tra i "Brodetti del Piceno", organizzato in collaborazione con la condotta Slow Food di San Benedetto del Tronto-Val d'Aso, e con vari produttori.

Atteso da soci e amici del movimento al piacere del cibo, l'appuntamento è fissato alle ore 20,30 del 24 maggio, al ristorante Cristallo della famiglia Casaccia, sul lungomare di Giulianova, con una esperienza sensoriale dedicata alla cultura marinara dei pescatori dei porti di Giulianova e San Benedetto del Tronto, abitati dagli antichi Piceni. Nella stessa cornice nel 2010 sono andate in scena le precedenti edizione della rassegna, tra cui, l'esperienza sensoriale "Brodetti dell'Adriatico a confronto", incontri fra tradizioni gastronomiche dei pescatori di la e di qua dal Tronto, promossa e organizzata dal fiduciario Slow Food della Val Vibrata, Raffaele Grilli, che ha coinvolto ben quattro regioni, Marche, Abruzzo, Molise e Toscana.

Il 24 maggio, gli chef Andrea Di Giosia dell'hotel Cristallo e Federico Palestini, del ristorante Caserma Guelfa di Porto d'Ascoli, dove venerdì 8 giugno si svolgerà il secondo confronto, proporranno due brodetti, secondo le usanze dei pescatori dei due comuni sul mare Adriatico; l'esperienza sensoriale sarà preceduta da un gustoso antipastino, mentre la conclusione prevede la torta casereccia tipica dei due territori.

Il confronto sarà aperto dagli interventi dei fiduciari delle due condotte, Raffaele Grilli della condotta Val Vibrata e Alessia Consorti e Ugo Pazzi per Slow Food San Benedetto-Val d'Aso e sarà completato dalla degustazione dei vini Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo 2011 e Montepulciano d'Abruzzo 2011, della cantina Villa Medoro di Fontanelle di Atri e dalle molteplici varietà del pane di Prata.

Info e prenotazioni 085-8003780.

23/05/2012





        
  



4+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji