Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

I Tesori della Terra Picena

Grottammare | Fine settimana con tradizione e genuinità.

di Emidio Lattanzi


All'insegna della genuinità e della e della tradizione il week end che sta per aprirsi a Grottammare, con la rassegna "I Tesori della Terra Picena", la mostra mercato dei prodotti tipici locali e dei territori limitrofi giunta ormai alla sua quarta edizione.
 
La mattina di sabato si aprirà con il convegno "Scuole Tecniche e Professionali, politiche attive del lavoro per lo sviluppo della multifunzionalità agricola”, quindi verrà dato il via alle celebrazioni inaugurali col tradizionale taglio del nastro.
 
Nel pomeriggio spazio alle degustazioni di olio extravergine d’oliva, ed al gruppo folkloristico dei trenta figuranti in costume tipico di Marsia di Roccafluvione.
 
Domenica sono invece previste le esibizioni degli sbandieratori e dei musici del Sestriere di Porta Romana Quinatana di Ascoli e del gruppo Folkloristico di Ortasia di Ortezzano, mentre saranno circa trenta le aziende espositrici.
 
“La collaborazione con la CIA – ha spiegato il sindaco Merli – ci rende particolarmente contenti. Questa rassegna rappresenta un’occasione che dà lustro alla nostra città ed a tutto il territorio. E credo di poter dire che siamo la zona più adatta ad ospitare questo tipo di iniziative, grazie alle numerose varietà di prodotti tipici come il vino e l’olio”.
 
Tonino Cioccolanti, presidente della Confederazione Italiana Agricoltori ha sottolineato l’importanza di un evento che va considerato come: “un momento importante di confronto per una crescita comune che deve coinvolgere gli ambiti economici e culturali del territorio. Fiore all’occhiello della rassegna sarannol’abbinamento ed il confronto delle nostre specialità con altre regioni. Quest’anno tocca alla Toscana, da dove arriverà una delegazione di operatrici di agriturismi”.
 

25/05/2005





        
  



3+5=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji