Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Consegnati gli attestati del corso per “Tecnico superiore per la ristorazione”

Ascoli Piceno | Il percorso formativo IFTS prevedeva 1200 ore di formazione, di cui 400 di stage. Sono 16 gli allievi che hanno iniziato il percorso poco più di un anno e mezzo fa.

Il tavolo dei responsabili del corso “Tecnico superiore per la ristorazione”

Si è svolta stamani nella sala dei convegni dell'Hotel Marche la consegna degli attestati di qualifica degli allievi del corso I.F.T.S. "Tecnico Superiore per la Ristorazione e la Valorizzazione dei Prodotti Territoriali e delle Produzioni Tipiche" promosso dalla Provincia e dal Centro Locale per la Formazione in collaborazione con la Regione Marche.

L'atto conclusivo, svoltosi alla presenza dell'assessore provinciale alla Formazione professionale e Politiche attive del Lavoro Emidio Mandozzi, del dirigente del Servizio Formazione professionale Maurilio Cestarelli, del direttore del Centro Locale per la Formazione Maria Daniela D'Angelo e del precedente responsabile dell'ente Luigi Leoni, della progettista del corso Diana Agostini e del coordinatore Roberto Simonetti, è stato preceduto da un seminario volto a illustrare le tante tematiche trattate durante le lezioni e analizzate dai docenti Maria De Luca, Roberto Paparelli e Anna Boccoli.

Il progetto, avviato nell'ottobre del 2006 e conclusosi nel dicembre del 2007 con l'evento - spettacolo della "Filiera Colta", ha formato 16 allievi che, nel corso delle 1200 ore di formazione (di cui 400 di stage presso la "Vinea" di Offida, l'"International Gourmet" di Merano, il Centro italiano di studi superiori sul turismo di Assisi, la scuola per il commercio, turismo e servizi "L. Einaudi" di Bolzano), hanno acquisito molteplici conoscenze nell'ambito della ristorazione, delle risorse eno-gastronomiche, artistiche e culturali.

"Il percorso dell'ITFS rappresenta un canale molto importante e alternativo a quello universitario - ha dichiarato il dirigente del servizio Formazione Professionale Maurilio Cestarelli - l'esperienza condotta dimostra quanto sia strategico non solo sostenere queste iniziative progettuali ma anche porre attenzione ai processi d'innovazione dei sistemi formativi e alla rete di collaborazione tra enti, soggetti socio-economici e mondo delle aziende. In questa prospettiva, anche dopo la recente riunione svoltasi ad Ancona tra Province e Regione - ha aggiunto Cestarelli - si è ribadito l'impegno dell'Ente nell'investire nel campo della formazione offrendo un ricco pacchetto di offerte formative per il prossimo anno tra cui master, corsi di formazione e corsi tecnici superiori della durata biennale, articolati in quattro semestralità, sempre mirati a formare specialisti in settori produttivi tipici della nostra zona".

"Abbiamo formato una figura professionale nuova e oltremodo interessante - ha evidenziato la direttrice Maria Daniela D'Angelo - dal corso esce un operatore in grado di curare il marketing della destinazione, di provvedere alle molteplici azioni di coordinamento legate al turismo, di conoscere approfonditamente le peculiarità storiche, artigianali e alimentari del territorio di riferimento".

"Questa iniziativa - ha commentato Mandozzi - rientra nel novero delle tante proposte e dei numerosi progetti realizzati dalla Provincia nel campo della formazione, del lavoro, dello sviluppo locale e del rilancio promozionale del territorio. Si tratta anche - ha proseguito Mandozzi - di una preziosa occasione per creare occasioni di occupazione e dare risalto alle eccellenze dei nostri prodotti attraverso nuove figure professionali. In questa prospettiva - ha concluso il vice presidente della Provincia - il corso risponde a precise richieste di lavoro qualificato emergenti nel Piceno e, nel contempo, all'esigenza, ormai irrinunciabile, di valorizzare al meglio le nostre eccellenze, le nostre qualità e i nostri saperi".

27/05/2008





        
  



3+3=
L'assessore Mandozzi consegna gli attestati del corso per “Tecnico superiore per la ristorazione”
I corsisti a cui sono stati consegnati gli attestati di “Tecnico superiore per la ristorazione”

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji