Viaggio in Spagna di una delegazione della Comunità Montana di Camerino
| CAMERINO - Intenso programma di incontri finalizzati a dar seguito i progetti avviati già dal 1998 in campo turistico, culturale ed enogastronomico
La settimana scorsa una delegazione della Comunità Montana di Camerino si è recata in Spagna nellambito dei rapporti di collaborazione in atto con la regione iberica di Castilla y Leon
Molto intenso il programma degli appuntamenti in terra iberica, finalizzati a dar seguito i progetti avviati già dal 1998 in campo turistico, culturale ed enogastronomico.
Il vice presidente dellente comunitario, Luigi Gentilucci, ha presieduto ad un importante evento di carattere gastronomico organizzato nella cittadina di Pedrajas de San Esteban, dove esiste una forte tradizione gastronomica legata alla tradizione del maiale e alla sua lavorazione. Loccasione si è rilevata propizia per uno scambio di esperienze finalizzate a sviluppare le potenzialità turistiche legate alla cultura del suino e agli usi e costumi ad esso collegate. Molte le analogie riscontrate tra le due realtà, come già era scaturito in occasione di una precedente visita di giornalisti spagnoli nel nostro territorio. I rappresentanti della stampa iberica rimasero favorevolmente impressionati dal rituale della pista del maiale realizzata, per loccasione, seguendo gli antichi rituali ancora in uso nel territorio camerte.
Di carattere culturale lincontro avuto dalla delegazione della Comunità montana con i rappresentanti della città di Avila, sito riconosciuto dallUnesco patrimonio dellumanità, per lincommensurabile patrimonio architettonico e culturale di cui gode lantica città castigliana. Nel corso della riunione di lavoro sono state gettate le basi per una collaborazione tra la rievocazione storica che si svolge ad Avila e la Corsa alla Spada di Camerino. Inoltre, si è approfondita la possibilità di realizzare progetti congiunti per favorire lo scambio di conoscenze tra studenti delle due diverse realtà.
Infine, un grandissimo esito ha avuto la partecipazione di uno chef del territorio comunitario, Graziano Re, ai laboratori di cucina organizzati a Valladolid, in collaborazione con la locale Provincia, nel corso dei quali gli chef castigliani hanno avuto modo di apprezzare la cucina del nostro territorio e di conoscerne i segreti. Tale iniziativa sarà ora replicata a Camerino, il giorno 10 maggio, quando un gruppo di ristoratori di Valladolid offrirà un saggio della cucina castigliana ai loro colleghi che operano nella nostra area.
|
06/05/2005
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Fuori provincia
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji