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Al ristorante Lago Verde una Mini Panarda della Val Vibrata, nella serata di sabato 22 giugno

Sant'Omero | In scena i piatti dell'area vibratiana

di Stefania Mezzina

La capra alla neretese

Una serata dedicata alla valorizzazione dei piatti tipici della Vibrata, che andrà in scena al termine di una ricerca effettuata da Tito Rubini, Angelo Marcozzi e Guido Rosati, in collaborazione con l'associazione "Amici del Peperoncino della Val Vibrata".

Una ricerca che ha portato all'individuazione dei piatti tipici più rappresentativi del dodici comuni della Val Vibrata, ma che nella prima edizione della "Mini-Panarda della Val Vibrata", proporrà una soluzione di un menù a base di carne rappresentativo di soli sette comuni, con l'obiettivo, già annunciato da Marcozzi, Rosati e Rubini, di proporre nel 2014 un menù a base di pesce rappresentativo dei comuni rimanenti della vallata.

Dunque, con questo spirito, sabato 22 giugno alle ore 20 si svolgerà la Mini Panarda della Val Vibrata, nella cornice del ristorante Lago Verde di Sant'Omero, dove si potranno gustare i piatti tipici di sette comuni.

Di Torano sono gli antipasti: salumi e formaggio fritto, di Colonnella i fegatini, mentre l' agnello alla Franceschiello rappresenteranno Sant'Egidio alla Vibrata e Civitella del Tronto, il coniglio alla cacciatora quello di Ancarano e il Minestrone della fattoria, Torano.

Sono rappresentativi di Torano anche gli spaghetti alla pecorara, mentre l'ulteriore primo piatto, le tagliatelle al sugo di papera, proviene da Controguerra. I secondi piatti saranno rappresentati dai comuni di Nereto, con la capra alla neretese e dal tacchino alla neretese.

Ciliegina sulla torta dell'evento gastronomico sarà la torta casereccia. Un menù che è frutto della collaborazione con gli esperti di ogni comune coinvolto nell'iniziativa.

L'evento sarà presentato da Bibiana Pignotti, e offrirà anche il concorso di bellezza "Fotomodella dell'Anno" con l'elezione di Miss Presentosa; alla ragazza ritenuta più idonea ad indossare la fascia, verrà assegnato anche il caratteristico gioiello abruzzese.

Dunque, il menù sarà prettamente vibratiano, così come gli artisti che si esibiranno alla serata; si tratta dei Compari di Campagna, che porteranno il loro contributo di canti popolari, il vignettista Nando Perilli, il fisarmonicista Giacomo Coccia e il cabarettista e showman Angelo Carestia.

18/06/2013





        
  



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